站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 原创新闻 > 新闻
青田县志愿者们为100多名“城市美容师”送温暖
2016-01-12 14:11:06 来源:浙江在线 作者: 记者 杨世丹 通讯员 周雪华

  浙江在线丽水1月12日讯(记者 杨世丹 通讯员 周雪华)“免费理发、量血压、测血糖、测视力,送花镜……”1月9日,在温溪镇环卫所迎来了一批来自县周大妈帮忙团、侨乡美业志愿团、农商银行温溪繁华支行、明朗眼镜店等单位的爱心志愿者们,免费为“城市美容师”开展爱心志愿服务,送去一份关怀。

  免费理发环卫工人好开心

  感谢他们给城市带来洁净……”当日,来自侨乡美业志愿团的10多名专业理发师特意来到温溪镇环卫所,开展了“你为城市美容,我为你们美发”的为环卫工人免费理发活动。

  “我们天天早出晚归,理发都得到几块钱,没舍得去过理发店,今天能享受高级理发师为我理发,真好。”一位环卫工人向志愿者们表示感谢。理发后,每个环卫工人都精神焕发地返回到自己的岗位上,以饱满的热情继续为城市“美容”。据了解,来自重庆的余习春在温溪镇环卫所工作已有三年多了,他和夫妻共同从事道路保洁岗位,每天从凌晨三点起床,为了道路洁净,且每天工作不小于八小时。

  环卫工人:享受免费体检

  在温溪环卫所办公楼里,来自温州晨仪医疗健康服务中心的医务人员一边忙着给环卫工们量血压、测血糖,一边向大家讲解常见疾病的防治知识及生活、饮食方面的注意事项。

  “你的视力还正常……”活动现场,县明朗眼镜店的志愿者们还为每位环卫工人免费检查视力,并免费赠送老花镜,这一活动受到了他们的一致好评和点赞。

  县周大妈帮忙团负责人周雪华表示,此次关爱环卫工人送温暖活动,就是希望通过这一类活动能够带动社会上更多的群众,积极参与进来,关爱一些有需要的群体。同时,也希望广大市民从小养成卫生文明习惯,不要随意乱丢垃圾,为美丽青田贡献自己的一份力量。

责任编辑: 杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利