站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
坠入水库 7小时,争分夺秒营救7名落水兄弟
2016-01-14 10:18:45 来源:浙江在线 作者:

  浙江新闻客户端记者 项捷 雷晓云 李攀 县委报道组 肖靓 通讯员 杨世丹 郑玲烨

  1月13日9时40分左右,一辆从事地质勘探的面包车从18米高的遂昌县垵口乡大山村大公坑水库岸边坠下。

  车上7人全部落水,其中3人是江西省地质矿产勘查开发局赣东北大队的测绘员,1人生还;其余4人为遂昌当地群众,1人生还,为该车驾驶员。两名生还者均为落水后自救,爬到岸边逃生并报警。

  险情发生后,丽水市委书记王永康、代市长朱晨第一时间赶赴现场,指挥组织救援。经过近7小时的救援,截止至16时27分,所有遇难者均被打捞上岸。

  事发地位置偏僻,驾车从遂昌县城到此需要45分钟。记者在现场看到,因为山路狭窄,救援车辆不得不在距事故现场1.25公里处停下,大批救援人员徒步从山路进入现场。

  山路泥泞崎岖,布满碎石,救援人员只能肩扛手提救援装备,或几人一同扛着沉重的设备,或抬着救援冲锋艇,喊着“一二一”的口号向水库迈进。

  经现场会商,由公安巡特警、消防、武警、民兵应急分队等组成的救援力量,决定开闸放水来降低水位,同时兵分三组展开救援:第一组,利用救援绳保护,