站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线 0578-2188808  在线投稿 zjlstk@126.com  QQ爆料:181617666
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 新闻中心 > 财经
行云时空:北京3D智能眼镜公司的全球化之路
浙江在线丽水频道 时间: 2016-03-08 08:53:05

  2016年1月9日,一位参会者在美国拉斯维加斯的CES上试戴行云时空的3D智能眼镜。

  中国日报3月7日电(记者蔡潇)作为世界最轻3D智能眼镜的研发生产厂家,北京行云时空科技公司目前正在研发一款增强版的虚拟现实产品,这也是行云科技为加速国际化进程迈出的重要一步。

  “下一代产品的研发会在今年完成,我们也会继续改进我们独特的体感操控系统,扩大虚拟屏幕的尺寸,内存大小以及存储空间大小。”行云科技CEO王洪亮告诉记者,“我们的技术是建立在头部和身体动作的基础上的,这是我们的产品和国内外的其他产品不一样的地方。”

  王洪亮举例说,比如你带着行云眼镜在50寸的虚拟屏幕上看恐怖电影,这时身后传来了声音,你转头一看,一个恐怖角色站在那里。

  据介绍,于年底前推出的行云第二代智能眼镜将呈现70寸的虚拟屏幕,4GB的内存空间和128GB的存储空间。而现行产品的规格则是50寸虚拟屏,2GB内存和64GB的存储空间。

  在拓展国内市场的同时,行云科技也开始着眼于国际市场的扩张。“2016年,我们会通过业务上的合作来加快公司的全球化进程。”王洪亮说。行云科技今年将在世界最大的众筹平台Kickstarter上预销公司的产品,同时他们也正在与麻省理工媒体实验室、洛克希德?马丁公司等进行接触,寻求合作机会。

  目前行云科技已完成Pre-A轮融资,A轮融资也在进行当中。“我们还准备通过挂牌全国中小企业股份转让系统来获得资本。”王洪亮说。

  君达资本管理有限公司是Pre-A轮投资行云时空的公司之一。公司创始合伙人宋庆松说:“我们非常看好投资虚拟现实(VR)和增强现实(AR)行业的前景,因为这一行业已经进入了一个黄金发展期。”

  在虚拟现实技术中,计算机会生成并复制一种模拟环境,用户可以和这个虚拟世界中的各种元素进行互动。而增强现实技术则是通过计算机生成的感官输入,如声音、视频、图片、GPS数据等,将真实环境中的某些元素进行扩增,使用户能够实时获得直接或间接的增强感官体验。而智能眼镜和头盔在这两个领域都有所应用。

  宋庆松认为,手机行业已经十分成熟,不会再有巨大的变动。而VR和AR技术中使用的智能眼镜则还有很大的创新空间,人们的生活也可能会被这些产品改变。“我们投资行云科技,主要是看重他们的体感操控技术以及王洪亮所带领的优秀管理团队。”宋庆松说。智能眼镜的供应链也已经非常成熟。有许多优秀的公司正在研发和生产智能眼镜的芯片、传感器、电池等,他们对智能眼镜的迅速发展做出了很大贡献,他补充道。

  高盛公司一月份的一份报告中指出,虚拟现实和增强现实产业有着巨大的潜力,很可能成为下一个大规模计算平台。根据报告预测,VR和AR市场到2025年总市值将达800亿美元,大致相当于个人台式电脑产业迄今为止的规模。而如果这两项技术能够在大众中得到普及,其软件和硬件市场的收益将在2025年达到1820亿美元。报告中指出:“随着电池和蜂窝移动通信技术的不断进步,虚拟现实正变得越来越普遍。”

  这一论断也从风险投资者这边得到了应证,他们在这一行业的投资正在不断增加。根据清科集团的市场研究报告,近几年投入VR和AR行业的资金已超过22亿美元。美国AR公司Magic Leap在一月宣布已完成7.94亿美元的C轮融资,阿里巴巴是本轮融资的主要出资人。

来源: 中国日报网 作者: 编辑: 丽水特快
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利