站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
朱晨在庆元龙泉调研时强调:精准发力 合力攻坚 决战三季度
2016-08-04 09:42:21 来源:浙江在线 作者:

  8月2日至3日,市委副书记、市长朱晨赴庆元、龙泉调研项目建设、工业经济、金融、农民增收等工作。他强调,三季度是确保完成年度目标任务的决战攻坚期,要集中精力补齐短板,精准发力决战三季度,确保实现“十三五”良好开局。

  调研中,朱晨进企业、走车间、看项目,督促检查项目攻坚、企业经营、农民增收等情况。朱晨指出,庆元、龙泉两个县(市)始终坚持“两山”发展战略不动摇,坚定发展信心,干部精神状态好、干事创业劲头足,上半年经济社会发展都取得了积极的成效。但是,下半年经济下行的压力仍然较大,务必要保持清醒头脑,居安思危,深入分析和研判经济运行规律,科学认识和把握短板问题,克难攻坚、全力以赴抓好下半年各项工作。

  朱晨要求,要全面落实“决战三季度”责任清单,针对经济社会发展中的薄弱环节,围绕重点指标、重点产业、重点项目开展破难攻坚,拿出攻城拔寨的决心、虎口夺食的态势和管用的实招硬招,层层压实责任全力抓落实,努力营造上下齐心干事业的浓厚氛围。

  朱晨强调,要深入推进供给侧结构性改革,立足生态优势,培育生态产业,积极谋划和推进“生态+”“互联网+”“机器人+”“标准化+”,努力在延伸产业链、提升产品附加值和加快推进产业创新上下功夫,做好“点绿成金”的文章。要紧跟市场需求坚定不移培育产业新动能,大力发展战略性新兴产业,重点在信息科技、大健康、新能源等产业上寻求突破;大力发展生态旅游业,抓住旅游投资和旅游消费两个“牛鼻子”,以推进旅游“三化”改革促投资,以创新旅游产品促消费,做好农旅、工旅、文旅的文章。

  朱晨强调,要千方百计抓项目扩投资,把心思集中到大干项目上,把本领体现在干大项目上,把目标锁定在干成项目上,抓住政策处理、土地资金要素保障等关键环节,加快推进项目攻坚,确保计划内项目尽早产生投资增量。要紧紧围绕金融服务实体经济这个根本,在对接多层次资本市场、维护良好金融环境上下功夫。

  朱晨要求,要协调推进经济社会统筹发展,切实抓好“护航G20、平安夺金鼎”工作,做到思想再重视,措施再落实,责任再压实。要切实抓好民生保障,高度重视农民增收工作,全面落实好防汛防台、应对高温天气、地质灾害防治、安全生产等各项工作。

  调研期间,朱晨还来到新窑省级公安检查站和浙江国镜药业异地搬迁项目工地慰问高温作业人员。

责任编辑: 杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利