站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
凝聚创新力量 助推科学赶超
2016-08-09 09:42:14 来源:浙江在线 作者:

  昨日上午,市委书记史济锡专程前往杭州浙江省国家大学科技园、丽水海创大厦项目等地,学习考察园区建设、运营等工作。他强调,要一如既往地支持信息化建设,结合丽水生态等独特发展优势,嫁接丽水现有产业,凝聚人才科技创新力量,助推实现科学赶超和全面小康。

  在浙江省国家大学科技园调研期间,史济锡了解了园区概况,先后走进杭州幕创科技公司、中国天搜集团,了解小微企业和规上企业在园区内发展情况。最后,他考察了功量智能公司,了解公司概况并考察其园区运营情况。

  在随后召开的座谈会上,功量智能公司作了关于绿谷信息产业园代运营思路的汇报。对功量智能公司做的大量前期工作,史济锡给予了充分肯定并代表市委、市政府表示衷心感谢。他说,信息化建设日益与经济发展、民生福祉改善和社会进步相关联,丽水具有独特的发展优势,正处于关键的发展阶段,把握好对未来趋势和发展道路的科学选择,直接关系到能否顺利实现“绿色发展、科学赶超、生态惠民”。

  史济锡强调,更好地推进绿谷信息产业园建设,要做到科学精准定位,对需要的人才给予精准的激励政策,促使其与市场主体融合,积极发挥价值。全市上下要形成广泛共识,以对历史负责的态度,合力推动产业园建设;要创新机制体制,对相关政策资金进行第三方评估;产业园和运营方要增进了解,达成共识,谋长远,重长远,统一发展步调,真诚合作实现双方共赢。

  丽水海创大厦项目位于全国四大未来科技城之一的杭州未来科技城核心区块,占地25亩,将建设具有海创、科技、人才驿站及展示、办公等功能的商务大楼,是我市借助杭州的区位、人才及产业发展优势,通过特殊优惠政策引进高层次人才,打造属于丽水自身“人才高地”和“科技飞地”的服务平台项目。

  在考察海创大厦项目建设情况,听取大厦建设工作汇报后,史济锡对项目建设和推进所取得的成效给予充分肯定。他强调,海创大厦项目建成后,价值和作用必将日益凸显,将为丽水提供一次重要的发展机遇,目前工程进展顺利,未来规划鼓舞人心。但目前离真正全面运营产生效益还有距离,希望建设方、运营方要以主人翁姿态,科学谋划,管理到位,沟通顺畅,努力让海创大厦项目为家乡发展作出更大贡献。

  市领导毛子荣、陈重参加考察。

责任编辑: 杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利