站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 原创新闻 > 新闻
枫坪乡农村饮用水和农村生活污水建设齐头并进
2016-12-08 10:28:02 来源:浙江在线 作者:

  枫坪乡为切实加快农村生活污水建设,确保纳管工程任务完成,在南胜村、钱余村实施开展农村饮用水和农村生活污水建设“齐头并进”计划,通过早规划、早宣传、早落实,得到省成本、少纠纷、进度快的效果,为“建设美丽、纯净枫坪”打下了良好基础。

  一是早规划早设计,减少建设成本。枫坪乡在农村生活污水建设前期,把饮用水管网提升改建工程纳入污水工程设计中,涉及总管、支管以及入户等各个环节,有效地将农村生活污水管网建设和农村饮用水管道铺设实现“二合一”,避免村庄路面2次开挖,既方便了农民群众出行,又节约了建设资金。2016年枫坪乡饮用水管网和生活污水管网建设总计12公里。实际减少乡、村建设成本近20万元。

  二是早宣传,得到群众支持。为顺利推进农村生活污水和饮用水管网铺设,枫坪乡充分发挥乡、村干部作用,“党员护水队”深入农户广泛宣传,让饮用水管网提升工程和农村生活污水建设这一民心工程深入人心,有效得到了广大群众对两项整治提升工程的支持。南胜村一农户曾因村里无饮用水而采用过激手段阻挠阻挠污水工程建设,村干部翁永和等人及时了解情况后,安抚农户情绪并耐心地向农户做好说服解释工作,承诺污水工程与饮用水工程齐头并进,最终使得管网铺设顺利施工。因钱余村、南胜村多个自然村且分散,两村村委实行分片制,目标到位,责任到人,干部党员带头施工,通过乡、村干部的努力两项工程有序推进。

  三是狠抓落实,推动施工进度。为尽快推进农村生活污水治理和饮用水管网提升改建工程,枫坪乡党委政府坚持定期召开工作例会,要求联系领导、乡水利办,污水办分管领导、工作人员和驻村干部,带着任务和责任到各村做好指导和协调工作,按照农村生活污水治理技术规程,检查监理单位人员监理工作是否到位,施工单位是否按图施工,施工人员作业是否规范,施工现场安全措施是否到位,对在施工过程中出现的困难和问题,及时与村干部研究,及时解决,做到问题在一线解决。在确保农村生活污水治理工程质量和安全的前提下,围绕目标任务和时间节点要求,和村干部一起研究对策,倒排时间和工程施工计划,科学合理调配施工力量,实现了今年的项目全部在预计时间内完工。

责任编辑: 杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利