站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 原创新闻 > 新闻
不忘初心 继续前行——中信银行丽水分行成立6周年纪实
2016-12-28 15:15:13 来源:浙江在线 作者:

  2010年12月18日,中信银行丽水分行正式开业!

  六年来,中信银行丽水分行树立正确的经营理念,各项业务取得了快速发展。截止2016年11月末,该行存贷款总量达105亿元,列大中股份制商业银行第一位;此外,该行还通过表外结构化融资、融资类理财等产品,积极为政府基础设施建设拓宽融资渠道,不遗余力支持地方积极发展,融资总额超过90亿元。

  中信银行丽水分行凭借在助推丽水经济社会发展和金融改革创新等方面的出色表现,开业六年以来,每年都受到市政府表彰,继2011年度被评为“丽水市金融机构支持地方经济发展二等奖”后,2012—2013年连续被评为一等奖,2014—2015年获得三等奖,是五年内获奖次数最多、每年获奖等级最高的股份制商业银行。同时,该行还多次被市人行、丽水银监局评为支持地方经济发展先进集体。2016年8月22日,丽水市委书记史济锡在《中信银行丽水分行2016年支持地方经济发展情况汇报》上作出“感谢中信银行丽水分行对丽水市经济建设发展所作的贡献”的批示。丽水市委副书记、市长朱晨在中信银行丽水分行调研后,给予该行高度的评价。

  支持地方经济发展——中信银行在行动

  千方百计支持重点项目建设。六年来,中信银行丽水分行持之以恒加大对丽水市实体经济的支持力度,不遗余力增加信贷投放。同时,该行突破传统信贷模式的制约,加大金融创新力度,积极发挥中信集团和金融同业的优势,通过投资银行创新产品运用,以结构融资、融资类理财、信托等方式,努力为我市重点建设项目提供资金支持,用实际行动支持地方经济发展,担当社会责任。

  千方百计扶助中小微企业中信银行丽水分行把大力发展中小微金融提高到支持实体经济、履行社会责任和自身业务发展的战略高度,不断加强以“架构、团队、平台、产品、流程、机制、系统”为核心的业务体系建设,通过“专营机构、专职团队、专门流程、专业平台”为基础的中小微企业金融服务模式,创新开发标准抵押贷、票据贷、供应链增值贷、租赁保理、快捷支付、跨境电子商务、在线POS贷等涵盖融资、理财、结算多维度的金融特色产品,有力支持大批中小微企业的成长发展。

  千方百计满足个人客户需求。中信银行丽水分行在个人房屋按揭贷款、个人经营性贷款等传统产品的基础上,推出了“房产抵押综合消费贷款”,实现一次授信、多次循环使用,满足消费者按揭买房、购车、装修等家庭生活用途,有效满足个人客户的融资需求。2016年,该行首推代发工资消费信用网络贷、公积金缴存人网络贷等消费信用网络贷款业务,客户不需要提供任何纸质资料,只要登陆该行的网上银行,动动手指就可以轻松贷到款。公积金网络贷开办仅8个月,体验此项网络消费信用贷款的客户累计超过1万人次,累计发放贷款超过8亿元,有效满足了个人客户的融资需求。

  提升服务品质——中信银行在行动

  开业以来,中信银行丽水分行根据客户需求,不断采取各项措施,全面提升服务水平。短短六年时间,该行的个人客户数已超过了9万,拥有了一批忠诚、稳定的客户,得到了老百姓的广泛认可。能有这样快速的发展,得益于该行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,得益于该行拥有多样化的个人金融产品和专业的服务团队。为了给客户贵宾式的体验,该行将一楼1800多平米的区域划分为现金区、非现金区、理财区、个贷区、自助银行区等等,客户可以根据自己的需求到相关区域办理业务。来中信银行办理过业务的客户,都对中信银行丽水分行丰富的金融产品、专业的服务、优美的环境赞不绝口。同时,该行还在继续通过自助银行体系和网络银行体系的建设,不断提高为客户服务的能力。

  自2013年起,中信银行丽水分行专门为中老年客户推出了“幸福年华卡”,并开始着眼于中老年客户的实际需求,连续四年举办“幸福年华卡广场舞展演”,并为中老年客户提供安全、优质的金融服务和丰富多彩的非金融增值服务,努力推进其在中老年金融服务领域中的不断探索和提升。

  关爱弱势群体——中信银行在行动

  2011年11月20日,中信银行丽水分行开业周年庆典之际,与《处州晚报》启动了“中信救助”慈善活动,通过员工爱心捐款等途径,每年拿出12万元用于“中信救助”。五年来,累计提供善款60万元,共帮助百余名因疾病、突发性事件、自然灾害等急需紧急救助的群众解决了燃眉之急,并通过《处州晚报》“帮办”栏目的采访报道,让爱心不断地延续,温暖更多的人。

  中信救助成立的这五年,当一些群众处于生活最困难的时刻,中信银行伸出了援助之手,送去的不仅仅是解决燃眉之急的钱,更是中信银行的一份爱心、一份强烈的社会责任感,这份爱心和责任感重新燃起了他们克服困难,战胜勇气的信心。就曾有一位接受过中信救助的畲族女子以一首山歌表达了自己感激的心情:以前客来我端茶,今日来客泪渣渣;病痛一身留下胆,明年起来当好家……

  关心员工发展——中信银行在行动

  中信银行丽水分行成立以来,一直坚持“以本为本”的理念,从企业和员工充分融合,相互促进的角度为员工制定职业发展规划,加强员工综合素质的培养,想方设法关心员工的工作、生活,营造了和谐的企业文化氛围,为促进该行各项业务的发展起到了积极的推动作用。

责任编辑: 杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利