站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 原创新闻 > 新闻
小城镇颜值怎么提?丽水定了个150亿的小目标
2017-01-15 16:17:22  来源: 浙江在线丽水频道   记者 郑欣慰

  会议现场

  浙江在线1月13日讯(浙江在线记者郑欣慰)1月13日,丽水市小城镇环境综合整治行动现场会在龙泉召开。丽水市县两级领导小组、市直成员单位和乡镇主要领导以及中国农业银行各县市区支行行长150余人济济一堂定目标、表决心,交流小城镇环境综合整治的探索和实践,分享各地好经验。

  会上,丽水市小城镇环境综合整治领导小组办公室和中国农业银行丽水分行签订《小城镇环境综合整治战略合作协议》,丽水小城镇提颜值有了150亿额度的有力支持。

  富有畲族特色的畲汉中心

 

  城靓,村也美。雾霾时代,秀山丽水令人心向往之,但城乡之间杂乱无章的小城镇却相形见绌。补齐美丽城乡建设短板,小城镇环境综合整治是我省转型升级系列组合拳中的新招、硬招和实招,之于丽水,尤为如此。

  “行百里者半九十”,新年伊始,丽水市委、市政府制定《丽水市小城镇环境综合整治行动实施方案》,定下了三年(2017-2019)完成全市158个乡镇的环境综合整治的小目标,其中,2017年完成首批50个乡镇改造提升。

  违建房屋拆除后留下的石块被重新利用,建成了观景桥

 

  该《方案》提出,整治行动以完善小城镇功能为基础,全力保障水、电、路等基本生产生活条件,重点做好设施配套齐全、乡容乡貌整治、乡镇管理整齐有序、生态宜居,鼓励有条件的乡镇高水准提升环境质量,打造宜居、宜业、宜游的山水生态富美城镇。

  小城镇颜值怎么提?光纸上谈兵不行。在规定动作之外,丽水各地也结合地方实际探索个性化提实施方案。龙泉立足剑瓷文化定位,组织“设计专家+镇村干部+匠人代表”的设计团队,编制“靠谱、走心、接地气”的规划方案;云和结合地域特色,建设风格各异的山水童话集镇;缙云依托生态工业、休闲旅游、民宿经济、农村电商等特色产业打造小城镇等。

  龙泉市竹垟乡环境整治获点赞

 

  现场会上,龙泉市竹垟乡率先实践为全市提供了一个样板。对城建颇有研究的丽水市副市长陈景飞为之点赞道:“非常有味道!”他提出,丽水小城镇的规划整治要立足“小而美”的客观定位,在特色优势中求胜。

  据了解,目前丽水各地正迅速掀起一波环境整治热潮。截至目前,龙泉已有19个乡镇完成了规划初稿,2个乡镇正处在设计编制阶段;缙云县完成1个乡镇规划初稿,16个乡镇全部完成设计单位委托。其他县(市、区)也已对小城镇环境综合整治规划进行委托编制。

责任编辑: 杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利