站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
 
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 秀山丽水
有雪在高山 大美披云山
2017-02-10 15:05:23  来源: 浙江在线   记者 郑欣慰 通讯员 林琪 龙泉报道组 鄢鸣

  浙江在线-丽水频道2月10日讯(通讯员 林琪 龙泉报道组 鄢鸣 记者 郑欣慰)披云山,位于龙泉市宝溪乡浙闽赣三省交界处,为仙霞岭山脉中的著名山峰和中心区域,海拔1680米,有着十分丰富的自然景观和人文景观,因终年难得不披云而得名,山中奇峰叠嶂、怪石嶙峋、风光秀丽、景色怡人。

  连日来,受寒潮影响,披云山的最低气温达到-10度,终于迎来节后的第一场雪。

  终年云雾缠绕似人间仙境的披云山,瞬间切换成白茫茫的童话世界,漫山银装素裹,玉树琼枝,景色格外唯美壮观。

  浙西南的这场冬雪是公然叫板而来的,叫嚷得很是嚣张。

  裙袂所到之处,雪原静若处子,雪峰冷峻而挺拔,玉树琼花怒放,而空气却显得特别的温柔。

  世间有哪一种花能像雪花一样如此的大气呢?又有那一种花能像雪花一样的潇洒呢?

  披云山的雪:风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

  绿蚁新醅酒,红泥小火炉;晚来天欲雪,能饮一杯无。

  这样的雪景,如果两个老朋友,能在暮霭四合、阴云低垂的茅舍里,围坐在赤红的小火炉旁,那样关切的低声探问,是多么充满温情啊。

  如果把这片雪原看作个一个世界,那我们就是这无数的雪花。我们如落雪一样被命运的风送到这个世界,回首来路,却无迹可巡。

  你那里下雪了吗,面对寒冷你怕不怕,可有炉火温暖你的手?雪总是落在秧青色的南方,青白一色。雪纷扬着天上的语言,传述着远古的语言。天上的雪也是地上的雪,天上地上已经没有了界限。

  真想到云端去看一看,这六角形的花是怎样被严寒催开的?她绽开的那一瞬是怎样的神态?从那么陡那么高的天空走下来,她晕眩吗,她恐惧吗?

  隐隐看到山顶的远方还有更高的山顶,更高的山顶仍是雪……

责任编辑: 杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利