站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
蓝伶俐:如何建设“大花园” 庆元准备这么做!
2017-06-20 09:57:00 来源: 浙江在线 区委报道组 陈传敏 通讯员 胡松  

  浙江在线6月20日讯(县委报道组 陈传敏 通讯员 胡松)“建设‘大花园’,对于庆元而言,首当其冲就是要打通‘大交通’脉络。”“要充分利用庆元丰富的森林资源,建设‘全域森林旅游’……” 6月19日上午,庆元县召开“大花园”建设座谈会,各有关部门各抒己见,交流谋划推进大花园建设的思路、举措。

  大洋湖。

  “省第十四次党代会报告明确提出了谋划实施‘大湾区’‘大花园’建设行动纲要。作为‘中国生态环境第一县’,庆元所要建设的‘大花园’应该是多彩的、绿色的、健康的。”庆元县委书记蓝伶俐说,接下来,庆元各级各部门就是要百花齐放,围绕“大花园”建设这个新课题,立足自然生态第一优势,进一步丰富“大花园”建设的内容、内涵,把低碳健康作为最终目标,与生态互补,与养生融合,深入谋划推进“大花园”建设。

  百山祖晨光。

  深入推进“大花园”建设,庆元将建立起“三库一单”,即要有项目库。围绕做什么、怎么做、做成什么样问题,突出实用导向,制定计划,梳理项目,建好平台,完善基础,坚持森旅、农旅、体旅、文旅及医养融合,以文明城市创建为载体,统筹城乡发展。要有招商库。主动招商、分类招商,深入挖掘资源,谋项目、抓落地,对接医疗、度假、养生等大产业,打包整合资源,延伸旅游产业,拓展旅游产品。要有人才库。积极引进高端人才,深入实施“星期天工程师”制度,放下架子引人才、请人才,尤其要多引设计、旅游方面的高层次人才,补齐人才短板。要列出改革清单。探索推进“多规合一”,深化投融资体制改革,建立社会化的评价机制和科学的行政考评体制,做到有据可依,实现压力传导,形成互促互进氛围。

  

  龙头山风光。

  深入推进“大花园”建设,庆元将突出与全域旅游相结合,突出集群,打造精品。一是要突出形成旅游小镇集群。以特色小镇建设为载体,串点成线,连线成片,核心带动,相互融合,相互配套,协调发展,各具特色,形成你中有我、我中有你的格局。二是要突出形成城市森林公园集群。以森林小镇建设为载体,利用丰富的森林资源,坚持森旅融合,串联点位,连片成带,促进规模发展。三是要突出形成“三古文化”集群。以古桥、古道、古树为基础,深入挖掘古文化资源,坚持文旅融合,做精文化,做活文化,让庆元的大花园更有文化底蕴、更有吸引力。

  

  大济古民居。

  

  梦幻廊桥。

  蓝伶俐表示,“大花园”建设是省委、省政府提出的新定位、新战略,庆元就是要立足实际,敢闯敢拼,精准发力,善于创新,结合全域旅游景区化建设,建好大花园的项目库、招商库、人才库,针对存在问题,列出改革清单,突出旅游小镇集群、城市森林公园集群、“三古文化”集群发展,努力把庆元建成一个多彩、绿色、健康的大花园。

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利