站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道  >  书记市长在忙啥
史济锡:丽水愿与嘉兴一道 全面加强各领域的交流合作
2017-07-20 21:09:28 来源: 丽水日报  

7月19日上午,丽水市党政代表团结束了对宁波的学习考察,启程赴嘉兴进行学习考察。

下午,两市举行丽水——嘉兴深化山海协作工作交流会暨签约仪式。嘉兴市委书记鲁俊,丽水市委书记史济锡在会上讲话。嘉兴市委副书记、市长胡海峰,丽水市委副书记、市长朱晨分别介绍了两市经济社会发展情况。嘉兴市政协主席高玲慧,丽水市政协主席陈瑞商等出席工作交流会并见证签约。

鲁俊对丽水市党政代表团来嘉考察表示欢迎,并介绍了嘉兴今后五年的奋斗目标、战略路径、重点举措等情况。她说,嘉兴与丽水是特色鲜明的兄弟市,也是山海协作的好伙伴。近年来,丽水走绿色发展之路,围绕区域发展有大格局、护好“绿水青山”做大“金山银山”有大定力、补齐短板发挥优势有大动作,发展思路清晰、站位高远,措施有力、成效明显,值得嘉兴学习借鉴。当前和今后一个时期,嘉兴将突出以“红船精神”领路,当好红船的“护旗手”,通过强化敢为人先创新型、百折不挠担当型、忠诚为民服务型、干净干事廉洁型的“四型”干部队伍导向,锤炼红船铁军,努力把建党圣地打造成党建高地;突出以重大改革探路,勇做改革的“弄潮儿”,继续深化重点领域的改革,重中之重是要深入推进“最多跑一次”改革的嘉兴探索;突出以重大接轨拓路,牢筑全面接轨上海的“桥头堡”;突出以重大平台铺路,争当创新的“领跑者”,为转型升级注入更多的创新动力。

在交流会上,史济锡首先代表丽水市委、市政府向长期以来嘉兴市对丽水经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,嘉兴是中国共产党的诞生地,是红船精神的发源地。近年来嘉兴市弘扬“红船精神”,秉持浙江精神,全力打造具有国际化品质的现代网络型田园城市,实施主动接轨上海战略,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,值得丽水好好学习。面对新起点、新机遇、新使命,立足已形成的良好基础和丽水革命老区、民族地区、侨区、生态绿区、经济后发区的现实条件,围绕打好“最美生态、绿色发展、全域统筹、改革创新、富民惠民”五张牌,两地有着良好的发展前景,必将构筑起“以海引山、以山促海、陆海联动、山海统筹”的新格局。丽水愿与嘉兴一道,全面加强各领域的交流合作。希望两地深入贯彻落实好省党代会精神,进一步拓展协作领域、完善协作平台、深化协作机制,打造“山海协作工程升级版”,更好地融入长三角经济圈,为长三角地区率先发展、一体化发展发挥更重要的作用,促进两市合作共赢。

会上,两市签署了《嘉兴市人民政府、丽水市人民政府深化山海协作工程合作框架协议》。

在嘉期间,丽水市党政代表团考察了乐高玩具制造(嘉兴)有限公司、飞利浦(嘉兴)健康科技有限公司、浙江中科院应用技术研究院、南湖革命纪念馆、月河历史街区。

(据丽水日报,原标题《市党政代表团赴嘉兴学习考察 推进优势互补 实现发展共赢》。编辑雷晓云、杨慧玲)

责任编辑:雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利