站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
戴邦和:要讲好深化改革的“青田话”
2018-01-03 15:40:00 来源: 指尖丽水客户端  

  1月1日,浙江省委召开全面深化改革视频会议。视频会议后,青田县委书记戴邦和就该县深化改革工作进行再部署。他强调,县四套班子领导及各单位部门:

  一要结合各自职责和工作实际,对今年重点工作任务进行再思考、再分析,认真梳理总结,为全县工作大局当好参谋。

  二要说好规定动作的“普通话”,按照省市相关部署要求,落实好各项重大改革事项,让全省改革任务在青田县落地生根开花。

  三要讲好自选动作的“青田话”,根据现实短板和群众需要研究部署各项改革事项,因地制宜、形成特色、精准发力,助推全县经济社会发展。

  1月2日下午,青田县委书记戴邦和第一时间贯彻落实全省全面深化改革大会精神,来到该县行政审批中心调研“最多跑一次”改革及“四个平台”建设工作。青田县领导尚勇庆、陈铭陪同调研。

  调研中,戴邦和一行深入县行政审批中心国地税联合办税、公安办事服务等便民窗口,与工作人员和办事群众现场交流,详细了解各项业务的办事流程和“最多跑一次”改革成效。

  随后召开的座谈会上,戴邦和听取了该县行政审批中心、县编办关于“最多跑一次”改革及“四个平台”建设工作的情况汇报,并就工作中存在的困难和问题进行现场办公。

  据了解,2017年,青田县“最多跑一次”改革及“四个平台”建设取得了阶段性成效。截至目前,青田县列入改革事项789项,“最多跑一次”事项757项,占事项总数的95.94%,累计办理“最多跑一次”事项100余万件,“最多跑一次”办件覆盖率达96.53%。

  戴邦和对该县“最多跑一次”改革工作及“四个平台”建设所取得的成效给予充分肯定。他指出,过去的一年,为推进“最多跑一次”改革及“四个平台”建设,全县上下共同参与、全力协作,做了大量富有成效的工作,取得了可喜的成绩。下阶段全县上下要坚定改革方向,克服困难问题,继续努力、务求更好,坚定不移推动改革迈上新台阶。

  戴邦和强调,下一步“最多跑一次”改革工作重点,要紧盯今年目标任务,以走在全省、全市前列为目标定位,扎实推进“最多跑一次”改革及“四个平台”建设。要提高认识,强化责任担当,切实增强责任感、使命感。要科学研判分析,找准问题短板和群众需要,针对具体方向和目标精准发力;要加大跟踪考核力度,建立健全奖惩和考评机制,进一步落实部门责任、强化效果导向;要强化人力、财力、物力等要素保障,推动改革向纵深推进。

  戴邦和要求,规定动作要走在前、做到位,将省、市相关要求了解透彻,贯彻落实好上级改革精神,紧跟全省改革推进步伐。自选动作要有特色、成亮点,要深挖地域特点,在涉侨、民生事业等领域率先破题,同时着力打破信息孤岛,积极探索搭建移动终端、电视终端等智能化、信息化平台,将改革成效覆盖到基层和民生领域,进一步释放改革红利,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

  (据指尖丽水客户端,原标题《戴邦和:强调要讲好深化改革的“青田话”》。编辑郑欣慰)

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利