站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 理财
中国平安与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议
2018-02-06 17:40:23 来源: 浙江在线  

  2月3日,中国平安与西藏自治区政府签署智慧城市战略合作协议,依托平安集团在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,共同推进西藏自治区智慧城市建设,为藏区经济发展和持续稳定提供有力支持。这是平安集团与省级政府签订的首个智慧城市全面战略合作协议。西藏自治区政府主席齐扎拉会见了平安集团总经理任汇川一行,并共同出席会谈及签约仪式。

  西藏自治区政府主席齐扎拉指出,自治区党委、政府高度重视保险工作和信息化建设,着力打通经济社会各领域的信息“大动脉”,更好服务西藏地区经济社会发展和人民生活改善。希望中国平安保险集团牢牢把握国家战略定位,积极履行社会责任,融入西藏改革发展稳定大局,充分运用自身优势和可靠的技术,助力西藏发展数字经济,推进数字西藏建设,提升各族群众的幸福感、获得感和安全感。

  平安集团总经理任汇川表示,平安集团将通过智慧城市表达对西藏自治区人民的责任和情感。平安将认真履行协议内容,全力推动工作落实,充分发挥自身优势,为西藏长足发展和长治久安贡献智慧和力量。

  根据协议,双方将主要在智慧城市建设展开全面合作。平安集团将充分发挥其综合科技优势,为西藏自治区打造“智慧城市”在政务管理、医保、社保、财政、教育、公共健康、公共安全和房产服务管理等方面提供优先、优质的服务,提供专业技术团队和专门解决方案。

  近年来,中国平安依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,借助众多全球领先的科技创新及应用,与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

  目前,在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。以南宁为例,“智慧财政”上线半年来,已累计为南宁市国有企业直接节约融资成本超过3700万元;在智慧医疗领域,平安医保服务全国超过250个城市,涉及数亿人口的政府医保,提供控费、账户管理等各类服务,大大降低了医疗成本支出,提升市民的医保服务质量;在公共健康领域,为深圳、重庆等多个城市建立疾病防控、预测及预防体系,利用平安全球先进的医疗健康大数据,建立了传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型。

  中国平安表示,今年是公司成立30周年,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在智能科技时代,平安将不忘初心,把握历史机遇,积极部署未来,在“金融+科技”战略指引下,持续加强金融科技、医疗科技等方面的创新,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。

责任编辑:吴慧慧
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利