站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
毛建国:推动全面从严治党向纵深发展
2018-03-06 16:28:34 来源: 遂昌新闻网  

3月5日,遂昌县纪委十五届三次全会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,认真落实省纪委十四届二次全会、丽水市纪委四届二次全会的工作部署,进一步推动全面从严治党向纵深发展,为高标准高质量建设美丽幸福大花园提供坚强保障。

遂昌县委书记毛建国出席会议并讲话,遂昌县领导尹建中、华治武、胡刚等在县政府四楼主会场参加会议。遂昌县委常委、纪委书记、监委主任陈永军主持会议。

会上,毛建国传达了党的十九届三中全会精神。强调要深入贯彻落实十九届三中全会精神,奋力推进争先进位大赶超。学习贯彻十九届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全县上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保中央和省委、市委的各项决策部署不折不扣落到实处。深刻领会十九届三中全会的重大意义,做到坚决拥护,认真做好推进机构改革的思想和工作准备,做到步调一致,奋力推进争先进位大赶超,做到拉高标杆、实干实效。

毛建国强调,要提高站位,深刻领会和把握新时代全面从严治党的特征,坚决树立开创全面从严治党新局面的决心和信心。深刻领会和把握新时代全面从严治党的战略性,深刻领会和把握新时代全面从严治党的政治性,深刻领会和把握新时代全面从严治党的规律性,深刻领会和把握新时代全面治党的持久性。

毛建国指出,要认清形势,切实增强使命感和紧迫感,全力推动遂昌县全面从严治党向纵深发展。过去一年,县委始终坚持管党治党不放松,严肃党纪、严纠“四风”、严惩腐败,全面从严治党取得显著成效,主要体现在“两个责任”落地生根、正风肃纪严实硬细、两个巡察(查)形成震慑、执纪反腐保持高压、试点改革稳步推进。

毛建国强调,要突出重点,加快推进“四清遂昌”建设,全面营造风清气正的良好政治生态。建设清廉遂昌、打造史清、政清、民清、县清的“四清”廉政名片是贯彻落实省委清廉浙江、市委清廉丽水建设部署的实际行动,是推动遂昌县全面从严治党向纵深发展的重要延伸。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上和行动上紧跟紧随,以永远在路上的执着,拉高标杆、实干实效,营造清风正气满乾坤的良好政治生态。把政治建设摆在首位,驰而不息推进作风建设,全面加强纪律建设,保持铁腕治腐的高压态势,锻造兵精将强的纪检铁军。

毛建国强调,要注重实效,常态化开展县委巡察,以严巡严查促管党治党能力全面提升。提高政治站位,坚决扛起主体责任,突出政治巡察,强化落实整改,保持政治定力,打造巡察铁军。纪检监察机关要忠诚担当,肩负起党内“纪律部队”职责,以打铁必须自身硬的自觉,高标准、严要求建设队伍,广大纪检监察干部要带头做到遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

(据遂昌新闻网,原标题《时政 | 遂昌县纪委十五届三次全会召开》。编辑雷晓云、杨慧玲)

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利