站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
女同胞们 别忘了关爱自己是件大事!
2018-03-08 19:38:51 来源: 浙江在线  记者 杨世丹 摄影 马亚南 通讯员 胡晓君

  浙江在线——丽水频道3月8日讯(浙江在线 记者 杨世丹 摄影 马亚南 通讯员 胡晓君)三八妇女节,女性在快乐地聚会、度假之余千万不要忘了关注自身健康。3月8日,记者从丽水市人民医院了解到,乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌等妇科肿瘤发病比率不断上升,还出现了非常可怕的低龄化现象。

  2017年,在丽水市人民医院就诊的最年轻的宫颈癌患者年仅18岁,乳腺癌患者的最小年龄也才23岁。究竟怎么回事,记者带你去探访。

  宫颈癌患病呈现年轻化

  自从梅艳芳、李媛媛等诸多明星因宫颈癌香消玉殒之后,很多女性已对宫颈癌“谈之色变”。丽水市人民医院妇科首席医学专家郑红枫告诉记者:“近几年,我们每个月都要做宫颈癌和癌前病变手术二三十台,这些患者中最年轻的只有20岁,最大的高达70几岁。”

  据了解,郑红枫曾经诊治过一例18岁的子宫癌患者。发病的多数人之前都没有体检的习惯,基本上出现了白带异常,甚至是接触性出血等症状后才来就医。

  丽水人民医院

  近年来,有关宫颈癌发病人群年轻化的报道屡见不鲜。可喜的是,有意识进行宫颈癌筛查的年轻女性越来越多。“这得益于妇科体检的普及。”郑红枫提醒,女性有了性生活,即便没有任何不适症状,也应当定期进行宫颈癌筛查,千万不要把这项检查看作是中老年人的“专利”!

  治疗不彻底妇科病反复发作

  “在门诊发现不少就诊女性都是旧病复发,特别是阴道炎患者,这可能与这些女性只治‘眼前病’,缺少长久防病意识有关。 ”丽水市人民医院妇产科主任医师陈建美告诉记者。

  送康乃馨

  据了解,不注意个人卫生只是患病的之一,如果大量应用免疫抑制剂及广谱抗生素、患有糖尿病(免疫力下降,阴道组织内糖原增加,酸度增高)都可能引起旧病复发。为了防止这类疾病的反复发作,女同胞们不能只重视眼前的治疗。

  此外,用药不规范也是导致阴道炎反复发作的重要原因。值得提醒的是,有些疾病还需夫妻同治,如滴虫性阴道炎、阴道支原体、衣原体感染、淋球菌感染等。

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利