站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
青田闹市有家城市民宿 “院子里”别有洞天
2018-03-09 15:49:06 来源: 浙江在线  记者 吴慧慧 通讯员 徐莹莹 李巧妙

  浙江在线——丽水频道3月9日讯(浙江在线 记者 吴慧慧 通讯员 徐莹莹 李巧妙)“我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子。”这样的房子,就在青田闹市之中,顺着临江路的欧陆风情往下走,你会发现一家名为“院子里”的城市民宿,在闹市中,别有洞天。

  张爱芬,85后,出生在青田县北山镇的一个小山村,是这家城市民宿的主人。

  民宿主人,张爱芬

  在开这家民宿之前,张爱芬从事过很多工作,当过珠宝销售员,推销过汽车,学过服装设计,做过金融投资……

  “嫁人生子后,我以为我的生活会永远平淡而安稳下去。”张爱芬抿了一口咖啡,继续说着,“但父亲的突然离世,让我瞬间没了安全感,我开始思考,开始不让自己被安逸所累,开始尝试让自己走出家庭,去创造自己的事业价值。”

  “院子里”城市民宿

  大众旅游时代的到来,让张爱芬看到了旅游行业的巨大“钱景”。当时29岁的她与一个好友在青田县城合开了一家旅行社,她一边忙着相夫教子,一边忙着打拼自己所热爱的事业。

  从完全以家庭为中心的传统女性,转变为一个女性创业者,期间的挫折和困难不计其数,但张爱芬都挺过来了。“困难让人成长,这句话很鸡汤,但很实用啊。”张爱芬笑着说道。

  各具风格的装修和房间

  三年时间,凭着与众不同的“定制旅游”,在青田这片旅游红海中闯出了一片天地,成功转型为一名旅行社经营者的张爱芬,又做出了一个重要决定,开一家不一样的“城市民宿”。

  “一般人认为民宿可能都是在乡野间,但我不这么想。青田县城欧陆风情一条街就很美,我感觉可以把工作和生活融在一起,在那里,有我想要的院子、鱼塘,我可以种种花、养养鱼、上上班,最重要的是可以结交各式各样的人。”说起决定开这家民宿的初衷,张爱芬这样道。

  闹中取静

  说干就干的张爱芬,于2017年在县城的欧陆风情一条街开了一家城市自助民宿,取名“院子里”。

  阳光洒进,甚是温暖

  如今,丽水这片大地上民宿遍地开花,在张爱芬看来,要想在众多民宿中拔得一筹,关键的还是要有自己的特色。于是,民宿“院子里”里,无论是服务还是装潢设计,都由张爱芬一人自主设计,每间客房都独具特色,各有风格。

  阳光,也温暖了被子

  同时,为了兼顾旅行社,张爱芬甚至把自己的办公室都搬进了民宿“院子里”。“新时代女性要有自己的梦想,我正在一步步实现我的梦想,我也希望每一个来我这住的人都能对生活有更美好的期待。”说话间,有客人来了,张爱芬起身打着招呼,脸上的笑容一如冬日里的一抹暖阳,温暖和煦。

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利