站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
张兵:带领人民群众走好乡村振兴之路
2018-03-09 15:50:47 来源: 丽水日报  

  自“争先进位大赶超”主题活动开展以来,丽水市委书记张兵带头开展大调研,以大调研推动工作大谋划、大落实。

  3月7日,张兵专程赴云和调研基层党建工作。他强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,以最大的激情、最实的作风,不忘初心、务实苦干、砥砺前行,努力把基层党组织建设得强而又强,组织带领人民群众走好乡村振兴之路。

  初春的云和,处处生机盎然。张兵走基地、看村庄、进农户,实地考察基层党组织建设和党建引领基层发展等工作,并与基层党员干部群众面对面深入交流。

  革命老根据地小顺村依山傍水,抗战时期是重要的后方军工生产基地和“经济试验区”,红色文化底蕴深厚。张兵来到红色文化体验区,瞻仰周恩来铜像和抗战纪念碑,并参观考察了红色遗址、爱国主义教育培训基地等,要求牢记共产党人的初心,建好用好“初心广场”,深度挖掘和宣传红色文化,激活基层党组织活力,进一步打响“党建+红色教育”品牌,通过发展红色旅游既富村民口袋更富脑袋。

  长汀村曾是典型的“空壳村”,2016年在党委、政府的帮助下,投入200多万元建成淡水沙滩,吸引游客“山里看海、沙里淘金”,短短两年时间就为村集体经济创收200多万元,全村群众实现增收致富,实现了从“衰落”到“振兴”的成功逆袭。张兵兴致勃勃地参观了沙滩景观和特色民宿,为长汀创新思路振兴产业实现精准脱贫致富点赞,希望进一步组织和发动好群众,加强业态培育和规划设计,不断提升村庄人气,助推乡村振兴。

  张兵还来到溪口村和金水坑村,走进党员活动室、便民服务中心等地,考察村基层党建示范点、美丽乡村特色精品村建设示范点以及富民产业发展等情况,要求继续发挥基层党组织先锋模范作用,干好本职事、身边事、家庭事、公益事和发展事,带领村民共同致富。

  随后,张兵还召开基层党建工作座谈会,听取云和县和部分乡镇(街道)基层党建工作汇报及村党员代表发言。他指出,基层党建抓得好不好,不仅关系到基层事业的成败,也关系到党的执政根基的稳固。云和各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,履职尽责、奋发有为,探索新路径、创新新举措、激发新活力、干出新成效。

  就进一步抓好基层党建工作,张兵指出,丽水市委开展“争先进位大赶超”主题活动,争先进位大赶超的主体是人民群众。要全面加强基层党组织建设,把目标树起来,把标杆立起来,把群众组织起来,以积极进取的精神,奋发有为抓发展,齐心协力促赶超。各级党组织要不忘初心,把牢方向,自觉扛起巩固党的执政基础、带领人民群众脱贫致富奔小康的重任。要选好“头雁”、建强班子,充分发挥好支书的“领头雁”作用,高标准打造基层党组织队伍。

  张兵强调,各级党组织要不断创新党的组织方式,深化“网格化管理、组团化服务”,把广大党员组织起来,把广大群众组织起来,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力;要创新基层党支部和党员联系群众的方式,组织带领人民群众共同奋斗创造美好生活。要坚持党建引领乡村振兴,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒、先锋模范作用,创新和用好乡村讲习所等载体,大力发展乡村经济,弘扬慈孝文化,培育文明乡风,加强乡村治理,让党的旗帜在基层高高飘扬。

  (据丽水日报,原标题《张兵:以党建为引领,组织起来带领人民群众走好乡村振兴路》。编辑雷晓云、杨慧玲)

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利