站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
张兵:争先进位大赶超 坚决打好大搬快治“清零战”
2018-03-09 15:50:29 来源: 浙江在线  

  3月8日上午,丽水市委书记张兵继续开展“争先进位大赶超”主题调研活动,他专程赴市国土局调研重大地质灾害隐患综合治理“大搬快治”清零攻坚及国土资源工作。

  在调研过程中,张兵充分肯定过去一年“大搬快治”取得的突出成绩,充分肯定党员干部在工作中展现的过硬作风和奉献精神,点赞大家干出了气势、干出了速度、干出了成效。

  张兵要求,今年“大搬快治”要坚决实现所有重大地质灾害隐患“解危清零”,实现“四个不少”:一是5月10日主汛期前全部撤离重大地质灾害隐患点人员,一个不少。二是年底前搬迁群众全部安排到位,一个不少。三是年底前地质灾害隐患点治理工程项目全面完成,一个不少。四是年底前重大地质灾害隐患点动态监测实现全覆盖,一个不少。

  张兵具体提出四点要求:

  一是搬要搬得干净。切实按照任务要求、时间节点,应搬尽搬、该搬快搬,全部撤离、一个不少,实现人员避让搬迁百分百,所有避让搬迁房屋全部拆除。

  二是安要安得到位。要牢固树立把人民当父母的公仆情怀,倒排时间,挂图作战,环环相扣,加快推进,妥善安排,加快安置,实现搬迁群众“一个不少”。要设身处地为群众着想,多种途径解决群众生产生活,帮助群众实现创业就业,确保搬迁群众搬得出、住得下、富得起。

  三是治要治得彻底。按照“分类处置、质量为先”的要求,加快推进地质灾害治理工程建设,每一个隐患点的治理,都必须“定人、定点、定时、定责”,做到“风险不消除、工作不停止、人员不撤回、责任不松懈”。

  四是防要防得科学。紧紧压实各级干部的责任,宁可十防十空,不可万一失防,确保汛期“零伤亡”。重点做好排查、防治、监测三篇文章,加强地质灾害隐患点、人口密集区、交通干线沿线和治理工程实施区的巡查力度,加大专业力量和资金资源投入,加强技防、物防、人防能力,完善专业监测体系建设,落实全方位、全天候、全时段监测。

  张兵强调,要进一步明确责任,进一步明确任务要求,进一步加强督查考核,进一步营造浓厚氛围,形成浓厚的争先进位大赶超氛围,坚决打好大搬快治“清零战”。

  (据丽水日报,原标题《张兵:争先进位大赶超,坚决打好大搬快治“清零战”!》。编辑雷晓云、杨慧玲)

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利