站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
献血用血报销难?看丽水如何实现“一次都不用跑”
2018-03-14 09:57:25 来源: 浙江在线丽水频道  

  

  无偿献血

  这段时间,丽水市献血用血报销APP完成测试,并通过省政务服务平台审核正式上线,实现了献血者献血用血报销"一次都不用跑",在手机上就可以完成。

  根据我省免费用血政策,献血者捐献全血累计达400毫升以上的,本人终身免交临床用血费用;不足400毫升的,自献血之日起五年内按照不超过献血量的五倍免交临床用血费用,五年后免交与献血量等量的临床用血费用;献血者配偶、父母、子女等也可按规定享受相关免费用血待遇。

  无偿献血证

  在以往,无偿献血者或者其配偶和直系亲属用血后,要携带医院的用血发票或清单、献血证、身份证等材料,到市中心血站财务科进行报销,手续相对繁琐。

  现在有了献血用血报销APP后,报销就方便多了。

  据了解,现在献血者及其家属报销只需手机扫一扫浙江政务服务APP二维码,完成下载安装,通过实名注册并登录后,在丽水站搜索“献血用血报销”就可进入相关页面。根据提示,选择本人用血报销申请或家属用血报销,点击去报销,并根据提示逐步上传相关凭证,核实打款账户,发送并输入短信验证码提交即可。

  目前,社保数据与血液信息数据已实现了数据信息互通共享。现在持有丽水市社保卡的用户只要在医院窗口就可通过社保卡读取相关数据,不需要跑多个部门开证明材料。

  另外,丽水卫计委献血办已与省血液管理中心、省卫生计生委信息中心和省政府信息中心的数据库完成数据对接,现在丽水的献血者在省内异地献血用血报销不需要再跨市跑,只要点击手机办理即可,献血者真正实现报销跑零次。

  我为无偿献血代言

  【浙江新闻+】

  什么是献血用血报销?

  献血用血报销就是“还血经费核发”,是无偿献血者临床需要用血时,免血液的采集、储存、分离、检验等费用。

  无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照浙江省、丽水市的相关规定免交或者减交血液的采集、储存、分离、检验等的费用。

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利