站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
丽水勇夺省平安市“十三连冠” 市委书记领回“三个第一”
2018-03-30 16:51:20 来源: 指尖丽水  

  3月29日下午,在全省建设平安浙江工作会议上,省委、省政府对2017年度全省平安建设和综治工作先进进行表彰。丽水市委书记张兵代表全市人民捧回了“平安市”和“社会治安综合治理优秀市”的匾额。丽水市委副书记、市长吴晓东在省主会场参加会议。

  打造“全国最平安城市”,创建“平安浙江示范区”,丽水底气更足。

  2017年度,丽水市“平安报表”靓丽,群众获得感满满,以平安考核总分、综治考核总分和群众安全感测评三个全省第一的成绩,连续第13年被省委、省政府命名为“平安市”,连续第8年被命名为“综治优秀市”,9个县(市、区)均被命名为“平安县(市、区)”,平安综治工作走在全省前列。

  会议现场

  连续13年斩获省“平安市”,丽水平安建设亮点在哪儿,群众的好口碑为啥全省第一?

  2017年以来,丽水市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,一手抓经济报表,一手抓平安报表,做到两手抓、两手硬,围绕“平安护航十九大大会战”主线,以积极的姿态、改革创新的风貌,主动应对、有效化解平安建设中遇到的困难和问题,持之以恒推进平安丽水建设,交出了一份靓丽的平安建设“成绩单”。

  “平安市”“综治优秀市”考核总分连续3年全省第一

  人民群众安全感连续4年全省第一

  平安建设参与率连续2年全省第一

  生态环境质量公众满意度连续10年全省第一

  安全生产“三项指标”连续14年“零增长”

  食品安全公众满意度连续9年全省第一

  会议现场

  推进平安建设,丽水也在争先进位大赶超。

  平安建设永远在路上。正因为全市上下对平安丽水建设工作的不懈推进,才让丽水获得“三个全省第一”的好成绩。

  下一步,丽水要以争先进位大赶超的担当,奋力“创建平安浙江示范区、打造全国最平安城市”,着力推进丽水由“平安”迈向“长安”,使丽水人民享有更多的获得感、幸福感和安全感,勇当平安中国示范区建设“排头兵”,努力为平安浙江、平安中国建设贡献更多丽水元素,增添更深的丽水印记。丽水市领导虞红鸣、陈瑞商、卫中强、葛学斌、方健忠在丽水分会场参加会议。

  (据指尖丽水,原标题《厉害了!丽水勇夺省平安市“十三连冠”,张兵书记还给咱领回了“三个第一”》。编辑杨慧玲、雷晓云)

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利