站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
门前环境打扫好还有奖品 青田贵岙推行门前三包奖励机制
2018-05-26 18:52:20 来源: 浙江在线 记者 吴慧慧 通讯员 叶春笼  

  爱护环境。图片据网络

  “收了这么多奖品,我们也得出点力,让乡村环境变得更漂亮。”这段时间,青田县贵岙乡政府在贵岙村试点推行门前三包奖励机制,组织乡、村干部通过现场测评的方式,向沿线门前三包做得较好的60多户村民发放奖品,进一步激发大家参与小城镇环境综合整治的热情。

  陈大妈是贵岙村的村民,每天早上,她踏出门槛的第一件事情便是打扫卫生。“好的门前环境能让人心情愉悦,做好门前环境清洁本就是分内之事。现在干部还亲自上门发奖品,鼓励我们爱护环境,真让人感动。”陈大妈说道。

  

  干部向达标村民发放奖品

  据了解,贵岙乡是青田县2017年第一批小城镇环境综合整治乡镇,贵岙村是乡政府所在地,也是小城镇主要的建成区域。经过一年的全民参与、踏实苦干,贵岙乡小城镇环境综合整治成功通过了省级验收,村容村貌大为改观。

  但是,在后期的成效巩固中,干部们发现门前三包制度仍然落实不到,特别是在房前屋后的环境卫生保持上,部分村民仍未改变乱堆放、乱丢弃等不良生活习惯。

  对此,贵岙乡政府决定从5月中旬开始在贵岙村试点推行门前三包奖励机制,由乡、村干部采用定期与不定期测评结合的方式,对沿线门前三包的卫生进行测评,并以发放一套日用品等奖品的形式,鼓励达标村民,与村民之间形成更多的互动。

  

  干部向村民宣传门前三包的内容

  “前期整治得再好,后期如果没有巩固好成效,一切都是白费。”贵岙乡负责人介绍,门前三包奖励机制的推行就是为了解决后果成效巩固难的问题,进一步激发村民做好门前三包、参与保护环境卫生的积极性,最终形成自觉维护环境卫生的良好意识。该机制试点结束后,还将在其他行政村陆续推行。

责任编辑:董文涛
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利