站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
中信银行杭州分行志愿者赴建德市三都中心小学开展六一公益活动
2018-06-08 11:36:07 来源: 浙江在线  

  这个六一,我们看到了天空下这群孩子最美的微笑

  2018年6月1日下午,建德市三都中心小学的孩子们迎来了一个不一样的儿童节,中信银行杭州分行志愿者们来到建德市三都中心小学慰问并开展了“小伞大爱”关爱活动,建德市教育局党委副书记、副局长李萍,三都镇人大副主席李晓清,共青团建德市委副书记李丰等当地干部和中信银行杭州建德支行干部员工代表一同出席公益活动。

  三都镇位于杭州市下属建德市,山青水秀,是“中国制伞名镇“之一,但由于近年来当地青壮年多去上海、杭州等城市务工,导致留守儿童较多。

  “你有多久没见过爸爸妈妈了?”活动现场,当被问到这个问题的时候,小孩子们是这样回答的。“我有好几个月没有见妈妈了”,“我一年没见了”几个孩子用稚嫩的声音回答。为了孩子能过一个不一样的六一,中信银行杭州分行邀请了几十位在杭州务工的留守儿童父母,接他们一起回家,给孩子们一个惊喜。在小朋友们看到爸爸妈妈后,就拥抱在一起,眼泪不停地在眼眶中打转。

  中信银行杭州分行志愿者们为孩子们带来了很多的礼物,有口琴、篮球、足球、文具套装、马克笔等等。随后,小朋友们进行了才艺展示,表演了自己在课余时间编排的舞蹈《远方的爸爸妈妈》,并为每一位志愿者带上了鲜艳的红领巾……孩子们脸上洋溢着快乐的笑容,沉浸在欢乐的节日气氛中。

  活动中,三都中心小学的馨馨(化名)恰巧是6月1日的生日,志愿者哥哥姐姐们还特地为馨馨小朋友庆祝生日,为孩子点上了生日蜡烛,大家同唱“生日快乐”歌。馨馨小朋友和志愿者哥哥姐姐们及自己的同学们一起快乐地分享了生日蛋糕。“谢谢你们,没想到我的生日愿望成真了!”馨馨掩饰不住内心的激动,“这是自己在小学阶段过的最后一个生日,也是最难忘的一次生日。“

  活动最后,在一片欢笑声中,志愿者和孩子们组成小队,手拉手开始游戏互动,志愿者哥哥、姐姐们和孩子们一起玩打沙包、接力跑、传篮球等,孩子们脸上洋溢着快乐的笑容,沉浸在欢乐的节日气氛中。

  据了解,为落实“精准扶贫”,中信银行杭州分行向三都中心小学授牌“中信欢乐小屋”,让中信银行杭州分行在三都中心小学有了持续进行“精准扶贫”的基地。

  “此次开展‘小伞大爱’公益活动,不只为孩子们带去礼物,更重要的是带给孩子们精神上的关爱,鼓励他们今后能够自强不息、奋发向上,在社会大家庭的关爱下健康成长。”志愿者小张告诉记者。此次关爱活动在欢快的节日氛围中结束,活动虽然只有短暂的几个小时,却凸显了中信银行杭州分行青年的良好精神面貌,通过不一样的方式,让爱心无限传递,与留守儿童度过了一个欢快而难忘的“六一”儿童节。

  (通讯员王亚)

责任编辑:杨世丹
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利