站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
危旧泥房墙体惊现“土雷”云和警方爆破销毁除隐患
2018-07-11 10:45:37 来源: 浙江在线  通讯员 张小慧 徐婷 记者 马亚南

  浙江在线—丽水频道7月11日讯(浙江在线 通讯员 张小慧 徐婷 记者 马亚南)7月9日,云和县石塘镇石水缸村村民在拆除一危旧房泥土墙时发现一枚旧时“土雷”,云和警方在丽水市公安局危爆专管民警的指导下,会同具有爆破作业资质的技术人员成功销毁这枚旧时“土雷”,确保了现场和周围群众的人身安全。

  当天上午9时45分许,云和县公安局石塘派出所民警接群众报警称:石塘镇石水缸村村民在手工拆除该村危旧房屋泥土墙时发现一枚疑似“手雷”。

  接到报警后,派出所民警立即出警,为了确保群众安全,民警到达现场后第一时间组织警力疏散群众,将围观人员撤离到安全区域。派出所民警和市公安局危爆专管民警根据现场调查分析,该手雷属于自制“土雷”,年份比较久远,属于解放前战争年代遗留下来的。

  将”土雷“进行销毁

  “还好没有一锄头锄下去,不然命都没了。”当时正在拆除危房的群众称。该手雷外层虽多已生锈,但拉环引信保持完好,仍存有爆炸的危险。现场正在处于紧张的危旧房屋拆除工作状态中,在泥土墙墙里发现的自制“土雷”,危险性之大,着实吓坏了在场人员。

  为了彻底排除“土雷”隐患,民警对发现这枚自制“土雷”的危旧房屋周边进行了全面的检查。并对这枚旧时自制“土雷”进行销毁。

  销毁现场

  15时许,在丽水市局危爆专管民警的指导下,云和警方配合具有爆破作业资质的技术人员采取了规范、安全的方式,将这枚自制“土雷”成功转移至安全地点进行爆破销毁,手雷威胁终于解除!

  在此,警方提醒广大市民及企业单位,废旧爆炸物看上去锈迹斑斑,但不等于药性消失,它们虽然掩埋地下数十年,但仍旧保存着物理、化学性能。由于引信等部位腐朽,一经碰撞或原来环境发生改变,极易引发爆炸。如果再发现类似的危险物品,一定不要私自挪动,应该及时报警,以免造成意外伤害。

责任编辑:雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利