站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
紧急转移6000余人 庆元全力对抗超强台风“玛莉亚”
2018-07-11 10:43:56 来源: 浙江在线  县委报道组 陈传敏 吴丽萍 通讯员 黄从辉 记者 暴妮妮

  浙江在线—丽水频道7月11日讯(浙江在线 县委报道组 陈传敏 吴丽萍 通讯员 黄从辉 记者 暴妮妮)“16时30分,荷地镇全体镇、村干部迅速回村,全部到岗到位,做好24小时值班、巡查等防台抗台工作。” 7月10日,庆元县荷地镇党委书记胡冬玲向县防指办上报人员到岗情况。

  受“玛莉亚”影响,预计10日夜里到11日庆元将有一次明显的降水和大风过程,高山地区伴有6-9级阵风;过程雨量东部100-150毫米,局部200毫米以上,西部50-100毫米;主要降水时段出现在10日20时-11日20时。

  而在7月10日上午,庆元县就召开防台抗台紧急视频会议。要求全县上下把防台工作作为当前压倒一切的任务来抓,马上行动起来,迅速进入“战斗”状态,做好最充分的准备,做到人员应转尽转、物资应备尽备、预案应细尽细、损失应低尽低,努力把台风带来的影响降至最低程度。

  黄田镇古岭坑村应急物资储备充足

  随着超强台风“玛莉亚”的逼近,庆元县已经迅速进入“战斗”状态,全县各乡镇(街道)、部门第一时间部署防台抗台工作。为全力对抗台风,庆元全县上下做到人员到岗到位、责任落实到位、预警预报到位、人员撤离到位、巡查排查到位、信息畅通到位。副县以上领导都做到靠前指挥,到联系乡镇值守。而各乡镇(街道)党政一把手亲自抓,各乡镇、村干部要24小时值班,确保在10日晚8点前完成人员转移。

  岭头乡转移群众

  岭头乡塘堀村是庆元的地质灾害点之一,目前,地质灾害点工程治理红线外四周仍有2人居住。其中,老人吴方火夫妇家就在靠近工程治理范围,但不属于红线内的住户,这让乡干部十分担心。“我们知道老人家难离故土,惦记家里安危。”岭头乡组织委员吴立庆望着老人,斩钉截铁地说:“虽然没有在红线内,但是,离你家很近,你们的安危更重要!”在一个小时不停的劝说中,他们终于将这户人家安全转移至避灾安置点。

  “该转移的,全部转移!”截止20时,岭头乡村两级干部,挨家挨户做动员,有困难解决困难,有问题处理问题,共安全转移人员17人。

  截至10日晚20时,庆元已紧急转移危险区域人员6864人,其中5月10日前地灾搬迁6477人;通过广播、电视、报纸、微信推送等多种形式发布防台信息23.8万条。全县86个地质灾害监测点巡查员46个山塘水库巡查员24小时巡查,333支2595人的应急队伍已经24小时待命。

责任编辑:雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利