站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 热点聚焦
高温下的坚守 云和这些人用双手呵护烈日下的那抹绿
2018-07-18 09:58:24 来源: 浙江在线 县委报道组 梅明益 记者 马亚南  

  盛夏已至,云和全城进入了高温天气。当人们纷纷以各种纳凉降温方式躲避太阳时,有一群人却坚守在自己的岗位上,在烈日下挥汗如雨,用汗水“浇灌”美丽云和。他们就是城市的“美容师”——园林工人,他们在酷暑中,用双手呵护烈日下的那抹绿。

  

  烈日下工作

  7月17日下午3时,炎炎烈日下的路面上阵阵热浪扑面而来。在云和县城高速收费出口处,园林工人正“热火朝天”地清理绿地内的杂草。这些年龄普遍超过50岁的城市“美容师”,每天在室外驻守大约8个小时。

  “直面”骄阳难寻遮阳地,手握十几斤的修剪机器“松不了手”……只见园林工人熟练地操作着除草机忙碌于各块草坪之间,伴随着除草机嗡嗡的声音,一片片碎草落到地上,草坪瞬间变得平整美观。

  

  修整草坪

  “这个机器的作用是用来修剪石头边的杂草,有10来斤重,我们累一点辛苦一点没关系,只要云和能变得更美、更好,大家的辛苦都是值得的。”年近70岁的胡成美说道,和其他队员一样,修剪机是他们的“装备”。

  

  胡美成

  当一片片草坪和花木被自己修剪得整整齐齐的时候,老胡的心里也是满满的成就感。

  高温下作业对于每一位工人来说都是不小的考验,为了减轻工人们的工作负担,园林管理处专门为工人们重新调整了上班时间。

  “他们每天工作八小时,但夏天因为天气炎热,我们会对时间进行调整,早上提早上班提早下班,下午延迟上班推迟下班,这样最炎热的时间就可避免在外,我们每年也会发放一些避暑用品和药品,比如说人丹、藿香正气水、清凉油等,还会发放一些水果及高温补贴。”云和县园林管理处养护科的负责人告诉记者。

  炎炎夏日里,正因为有了这些不辞辛劳、埋头苦干的园林人,才有了市民心中的清新“绿肺”,游人眼中的碧树红花、如画风景。

责任编辑:董文涛
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利