站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
杨秀清:持续推进乡愁富民产业发展 全力打造缙云乡村振兴的“金名片”
2018-07-19 10:10:42 来源: 缙云发布  

  7月17日,缙云县召开乡愁富民产业发展专题座谈会。会议传达学习了省委、省政府主要领导对缙云县乡愁富民产业发展相关批示精神,并围绕“如何持续深入推进乡愁富民产业发展”进行了讨论,大家集思广益、积极建言献策。会议指出,要坚定信心,乘势而上,持续深入推进乡愁富民产业发展,将其作为乡村振兴的重要抓手和拉动区域发展的战略引擎,全力打造缙云乡村振兴的“金名片”。
缙云县委书记杨秀清出席会议并讲话,缙云县委副书记、县长李一波,缙云县委副书记王正飞等出席会议。
近年来,缙云县坚持绿色发展、生态富民,形成了“养眼、养肺、养胃、养心、电商”五大富民产业主题,初步打响了以龙头景区、乡村景区、百里驴道为代表的“田园”系列品牌,以缙云乡墅为代表的“山居”系列品牌,以“两黄、两白、一灰、一红、一黑”为代表的“舌尖”系列品牌,以黄帝文化、婺剧文化、慈孝文化为代表的“心灵”系列品牌和以农村电商为代表的“云端”品牌。乡愁富民产业的维度不断拓展,内涵不断提升,形成了强劲的农民增收动力源,得到了省委、省政府主要领导的批示肯定。
杨秀清在讲话中指出,省委、省政府主要领导的重要批示,既是对缙云县乡愁富民产业发展的肯定,也是对我们工作的鞭策。全县上下要以此为新的起点,坚定信心,乘势而上,强势推进乡愁富民产业发展,全力打造缙云乡村振兴的“金名片”。
杨秀清强调,要始终高度重视,把乡愁富民产业作为乡村振兴的重要抓手和拉动区域发展的战略引擎,牢牢抓住难得的发展机遇,立足现有良好基础,充分挖掘产业潜力,不断放大边际效应,持之以恒推动产业发展。
要认真梳理精心谋划,做足课题,突出重点,追求特色,开发产品,进一步强化“生态+”“文化+”“旅游+”“互联网+”理念,做好标准、品牌、市场、创新等工作,努力取得更大发展成效。
要全面发动全力推动,积极借势借力,加强典型宣传,广泛发动社会各界力量参与,营造乡愁富民产业发展的良好氛围。
要切实做好服务保障,强化组织领导,加强政策研究,积极整合资源,确保各项工作有序推进、尽早见效。

责任编辑:董文涛
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利