站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 热点聚焦
修缮办公用房 提拔转任重要岗位 庆元关心乡镇干部有实招
2018-07-20 10:39:47 来源: 浙江在线 县委报道组 吴丽萍 通讯员 沈国辉 记者 暴妮妮  

  竹口镇人民政府新办公楼

  “我在乡镇工作35年,都快退休了,还能晋升到副处级职级,是组织对我的关心!”7月19日,庆元县五大堡乡59岁的兰开树对记者说道。
近年来,庆元树立“挂在心上落到实处”大抓基层导向,力求改善乡镇干部的政治待遇、经济待遇和工作生活条件,让乡镇干部有归属感和荣誉感,激发干部队伍的干事活力。

  

  大家一起培训技能

  “过去的乡镇政府办公楼属于危房,一到下雨天,在里面办公都战战兢兢的。”站在新办公楼前,竹口镇政府综合办主任周碧颇为感慨。通过整合多方资源力量,庆元对19个乡镇(街道)的办公用房进行修缮,食堂也得到改造升级,并添置了洗衣、淋浴等生活设施和必要的办公设备。
“乡镇干部处在改革发展稳定的第一线,处在经济社会建设的最前沿,是党和政府密切联系群众的主力军。”县委组织部常务副部长赖小文表示,要持之以恒关心和爱护乡镇干部,为他们创造良好的工作条件。同时,对长期在乡镇工作尤其是在艰苦环境下取得突出成绩的干部要优先提拔使用。
据了解,自2016年换届以来,庆元先后对工作实绩突出、群众认可度高的40多名乡镇干部进行了提拔或转任重要岗位,其中一位在庆元最偏远乡镇官塘乡工作20多年的“老黄牛”干部吴祥选也得到了破格提拔;从大学生村官和优秀村干部中考试录用为乡镇机关公务员9人,面向大学生村官公开招聘或考核招聘为乡镇(街道)下属事业单位工作人员19人。

  

  贤良镇机关干部大自然中聆听党课

  带薪休假、谈心谈话、定期体检、看望慰问、党内关怀救助等机制,都是庆元关心乡镇干部的实招。换届以来,庆元先后将20多名长期在乡镇工作且个人家庭确有困难的干部调进县城或附近乡镇工作,对12名符合职级晋升的乡镇干部落实了工资待遇。
“组织部要当好干部‘娘家人’,时刻把乡镇干部的冷暖挂在心上,落到实处,增强干部对组织的认同感、归属感。”庆元县委组织部干部科负责人介绍说,庆元还注重对党员干部的“充电”和“加油”,近两年来,依托乡镇讲习所、周末课堂等载体,先后举办乡镇党政领导干部、专业技术人员等各类专题培训班达40多次,受训人数近7000余人次。

责任编辑:董文涛
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利