站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
胡海峰:聚焦高质量 担当排头兵
2018-07-31 20:57:00 来源: 浙江在线  

7月29日,丽水市委书记胡海峰在缙云调研时强调,要以“八八战略”为总纲,以“丽水之赞”为引领和动力,保持昂扬斗志,以奋发者的姿态、奔跑者的状态,加快建设现代化经济体系,担当全市高质量发展排头兵。
在调研中,胡海峰进农村、入企业、看项目,先后来到壶镇镇高潮村中共缙云县“一大”会址、丽缙高新园区、仙都街道鼎湖村轩辕民宿一条街、新建镇笕川村乡村振兴讲习所以及浙江肖特新康药品包装有限公司、浙江畅尔智能装备股份有限公司、天喜控股集团有限公司等地,详细了解红色革命党史、科技类特色小镇建设、高技术企业发展、乡愁产业培育、乡村治理以及农村电商等工作情况。在仙都景区创5A施工现场,胡海峰还特别对缙云在全力极速推进创5A景区工作中所展现出的令人刮目相看的“缙云速度”给予了格外“点赞”。 
他强调,要充分总结和深入发扬这种“挑战不可能”的“创5A”精神,紧抓不放、卯足干劲、勇创一流,推动缙云发展继续走在全市前列。随后,胡海峰在缙云县委主持召开座谈会。
在听取缙云县委工作汇报后,胡海峰表示,缙云这些年经济社会发展取得了可喜进步,发展质效处在全市“第一方阵”,实现高质量发展的特征和态势越来越明显,要保持恒心、耐心,强化初心、信心,聚焦做大做强做优生态经济,尤其是关注和瞄准数字经济,书写好缙云高质量发展这篇“大文章”。
胡海峰指出,高质量发展是能够贯彻、反映和遵循新发展理念的经济发展方式,是能够不断满足人民群众日益增长美好生活需要的科学发展形态,核心是建设现代化经济体系。实现高质量发展,要把发展着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,坚持质量第一、效益优先,不断提升产品质量、产能质量、产业质量、实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一。
胡海峰强调,聚力高质量发展,要正确认识和准确把握好进与退、质与量、内与外三对辩证统一关系。“蓄力下蹲是为了更好地发力起跳”。要坚持有所不为才能有所为,坚决打破拖累发展的“坛坛罐罐”,破除妨碍改革的“条条框框”,摒弃按部就班的“悠悠慢慢”,以“亩均论英雄”为导向加快淘汰、出清落后产能,通过新旧动能接续转换实现腾笼换鸟、蝶变重生。要聚焦行业细分领域、关注优质潜力企业,深入研究产业发展成长的规律,以更强针对性实施政策供给精准“滴灌”,做到“帮到点子上、扶到根子上”。要坚持量质齐升,以点带面,既撕开口子找到突破口,又能够扩大战果全面发力,尽快形成对决定全局转型升级、实现结构调整具有“反转性价值”的产业动能。要重视“内因”的根本性作用,想尽一切办法、集中一切资源、穷尽一切手段,“凡事先干起来”,以干得助,奋发图强。

责任编辑:吴慧慧
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利