站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
选拔新青年300余人 莲都区成立莲青学堂助力乡村振兴
2018-08-02 15:24:59 来源: 浙江在线  区委报道组 蓝俊 通讯员 刘伟青 记者 马亚南

  莲青学堂授牌仪式

  浙江在线-丽水频道8月2日讯(区委报道组 蓝俊 通讯员 刘伟青 记者 马亚南)“乡村振兴,需要青年的力量,需要人才的支撑。新时代的乡村是有志青年施展抱负的大舞台,也是磨砺青年成长的大平台。”7月28日,莲都团区委联合中共莲都区委组织部,举办的“乡村振兴·莲都新青年论坛暨莲青学堂”启动仪式在东西岩景区会务中心举行。

  各乡镇(街道)团组织负责人、乡村振兴新青年代表及区级乡村振兴讲习所代表等50余人齐聚一堂,共话乡村振兴,共享处州白莲节盛会。

  党的十九大作出了“乡村振兴战略”的重大战略部署,党有号召,团有行动。

  

  莲青学堂新青年导师作故事分享

  莲都团区委结合实际,量身定制了“闪光青春助力乡村振兴”十大行动,并开展了莲都区乡村振兴新青年发展计划工作,共选拔出乡村振兴新青年300余人。为更好凝聚青年,发挥新青年的“人才磁铁”效应和“领头雁”作用,成立青年身边的莲青学堂。

  在启动仪式上,相关部门领导为22家“乡村振兴莲青学堂”和10名“莲青学堂新青年导师服务团导师”进行授牌发证,并邀请5名导师从乡村治理、生活富裕、电商青年助力莲都“农产品上行”等方面进行了故事分享。“通过听取相关导师的故事分享,才知道乡村振兴,青年大有可为。青年一代的我们,必须用青春的名义助力和建功乡村振兴”参会学员感慨道。

  

  参会学员认真听取讲座

  

  丽水广播电视大学培训学院院长胡德华介绍道,产业振兴是乡村振兴的关键,可以更好促进现代农业发展,拓展创业就业空间,增加农民增收渠道,是精准扶贫的重要抓手。必须通过发展新产业、拓展新业态,促进一、二、三产业融合发展,才能更好实现产业振兴。

  莲都区委组织部主要负责人表示,依托全区22个乡村振兴讲习所设立莲青学堂,其主要目的是可以分片区组织各乡镇(街道)选拔出的乡村振兴新青年常态化开展学习培训和主题交流活动,更好为乡村振兴新青年打造身边的青年之家,更好凝聚和服务青年,更好吸引和鼓励一批批有理想、有知识、有担当的有志青年扎根莲都乡村,助力乡村振兴。

  

责任编辑:吴慧慧
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利