站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
浙江日报点赞 丽水公安率先推出电子证明服务系统
2018-08-02 15:25:59 来源: 浙江在线  记者 李攀 杨世丹 通讯员 叶青青 王豪

  8月2日,浙江日报要闻版刊登了《丽水公安率先推出电子证明服务系统网上申办全域通用》一文

  

  浙江在线-丽水频道8月2日讯(记者 李攀 杨世丹 通讯员 叶青青 王豪)8月2日,浙江日报要闻版刊登了《丽水公安率先推出电子证明服务系统网上申办全域通用》一文,原文如下:

  登录浙江政务服务网APP,实名注册,点击选项,提交申请……8月1日下午,丽水市民孙女士在丽水市行政服务中心公安大厅工作人员的帮助下,在手机上提交了开具有无违法犯罪记录证明的申请。不到10分钟,工作人员就将一张盖有公章的纸质证明送到了孙女士的手里。“没想到,证明可以网上直接申请,还能自主打印使用,以后连窗口也不用跑了。”孙女士说。

  

  答记者问

  这就是丽水公安率先推出的电子证明服务系统。“通过前期梳理,我们发现以前群众来公安机关开具的证明有些无据可依,有些属于重复证明、循环证明。”丽水市公安局相关负责人说,为彻底解决开具证明规范性问题,丽水市公安局从源头入手,对证明事项进行逐一规范梳理,将原有的36项证明事项精简至户口注销证明、亲属关系证明、户口迁移证明等20项。除去6项待下一步上线办理外,已有14项被纳入到依托浙江政务服务网打造的公安电子证明服务系统。

  线上,群众可以通过全面简化的操作流程,快速实现全程自助式办理;线下,群众还可到丽水市任何一个公安窗口直接办理。证明结果反馈提供自主打印、上门领取、邮寄到付等3种方式。

  

  会议现场

  对网上受理,无需查询纸质档案且已经在“全域一证通办”系统实现共享的如临时身份证明、户口档案查询情况证明、报案证明等7个申请事项,系统在短时间内即可生成出具,立等可取。对出具的证明需要人工审核的或者需要查询纸质档案的,丽水市公安局也对办结时间作了限定,如有无犯罪记录证明,工作日16时前收到的申请必须当日办结。

  此外,丽水公安电子证明服务系统还实现了证明“全域通用”,群众申请的电子证明经审批直接同步到丽水的“全域一证通办”系统,全市各单位通过该系统提取证明,实现数据共享。

  据了解,今年以来,丽水市公安局在全省率先实现100%公安事项“一次办结”,率先推出民生事项“全域一证通办”,依托“最多跑一次”改革实现“放管服”改革提档升级。

责任编辑:吴慧慧
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利