站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 热点聚焦
亚运女子200米游泳决赛龙泉姑娘柳雅欣逆转夺冠
2018-08-20 16:58:00 来源: 丽水在线  

  柳雅欣

  北京时间8月19日,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心展开首日争夺。
女子200米仰泳决赛,中国选手柳雅欣以2分07秒65获得冠军,这也是中国时隔八年再夺亚运会该项目冠军,日本队酒井夏海以2分08秒13获得亚军,彭旭玮以2分09秒14获得第三名。
女子200米仰泳从1978年开始成为亚运会正式项目,在过去十届比赛中,中国队三次登顶,2010年广州亚运会,名将赵菁力压两位日本选手夺得金牌。四年前的仁川亚运会,陈洁虽然实力强劲,但在决赛中输给了日本选手赤濑纱也香,最终获得银牌。

  

  柳雅欣

  雅加达亚运会,中国队派出了彭旭玮和柳雅欣出战,两人虽然不具备傅园慧、刘湘这样的高人气,但在该项目具备一定统治力,本赛季世界前20名中,彭旭玮和柳雅欣是仅有的两位亚洲选手,彭旭玮以2分07秒27世界排名第九,柳雅欣2分09秒14世界排名第20,虽然日本队派出了卫冕冠军赤濑纱也香(Sayaka Akase),但恐怕难以阻挡中国队的强势。
女子200米仰泳的世界纪录是由美国名将富兰克林在伦敦奥运会创造的2分04秒06,而亚洲纪录和赛会纪录是由赵菁在2010年广州亚运会创造的2分06秒46。决赛中,柳雅欣第四道,彭旭玮第五道,赤濑纱也香第六道。
比赛开始后,酒井夏海处于领先,彭旭玮紧随其后,赤濑纱也香位列第三,游至100米时,酒井夏海排名第一,彭旭玮以0.45秒之差位列第二,赤濑纱也香排名第三,而柳雅欣无缘前三。
随后的比赛,彭旭玮开始加速,她的频率开始加快,柳雅欣在150米时超越第一,酒井夏海第二,彭旭玮第三。最后50米,柳雅欣顶住对手冲击,最终以2分07秒65获得冠军,酒井夏海以2分08秒13获得亚军,彭旭玮以2分09秒14获得季军。
作为预赛唯一游进2分10秒,决赛唯一游进2分08秒的选手,柳雅欣表示感觉还行,但也有遗憾,“没有突破自己最好成绩,有点遗憾。”谈到成绩没能突破的原因,柳雅欣认为是自己水下腿的问题。关于对手,获得银牌的日本选手久井在前半程游得很快,但是柳雅欣表示对自己没有影响,因为比赛过程中看不到2道的日本选手。

  

  柳雅欣

  柳雅欣也表达了对身边人的感谢,出征比赛之前,身边很多人一直在鼓励自己,对自己说“加油,可以的”。未来,她的比赛目标还是突破自己。
人物简介:
柳雅欣出生于1999年,龙泉市安仁镇人。2005年,刚满6岁的柳雅欣便在父母陪同下,到温州学习游泳,其过人的身体条件和游泳天赋,很快引起了教练的注意。一年之后,柳雅欣被慧眼识才的温州市少体校游泳教练吴国忠选中,并进到温州市少体校读书。随后,培养了大批优秀游泳运动员的游泳高级教练林梦华和吴国忠,都成了柳雅欣的启蒙教练。
2012年,柳雅欣被推荐到了省队,进入了浙江省体育职业技术学校,又师从奥运冠军叶诗文的教练徐国义、楼霞,并跟随国家队赴澳洲集训。
(据丽水在线,原标题《刚刚!亚运女子200仰龙泉姑娘柳雅欣逆转封后!》。编辑雷晓云)

责任编辑:董文涛
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利