站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 热点聚焦
合同引起纠纷怎么办? 庆元法院保障多名债权人利益
2018-08-22 11:12:58 来源: 浙江在线 通讯员 黎美 记者 暴妮妮  

  送来锦旗

  “庆元的干警好样的!你们用智慧、耐心和人性化执行保护了我们4000多名非吸债权人的合法权利。”8月20日,江苏市民杭建新专程赶到浙江省丽水市庆元县人民法院,给执行局送来锦旗和感谢信,这是怎么回事呢?

  合同纠纷背后涉及4000多名非吸债权人利益

  2017年5月,因建设工程施工合同纠纷,浙江华匠建设有限公司(下称华匠建设)将浙江某竹木科技有限公司(下称竹木公司)起诉至庆元法院。2017年10月20日,经法院调解,双方达成一致协议,竹木公司向华匠建设支付工程款及利息共计人民币1990余万元。

  2017年11月3日,竹木公司实际负责人季某因涉嫌非法吸收公众存款,被西湖检察院批准逮捕,案件涉及4000多名非吸债权人,涉案金额达到2.85亿元。

  2018年1月3日,华匠建设向庆元法院申请强制执行,要求将竹木公司建筑及附属用地评估进行司法拍卖。

  由于竹木公司许多项目在规划或建设中,资产评估大约在3000万-4000万元,划去华匠建设的1990余万元,剩下的不能较好保证4000多名非吸债权人的债权。

  非吸债权人代表多次与华匠建设进行沟通协调,都未能取得一致意见。

  

  送来感谢信

  执行干警数十次跑部门保障各方债仅人的权益

  “该案不能只是简单执行,需要实地走访,多角度听取各方面的想法和诉求,在秉公办事的同时,又要顾及各个方面的利益,使非吸债权人的利益最大化,需要巧解这团乱麻。”在接到4000多名非吸债权人的诉请后,县法院执行局副局长杨律俊第一时间就实地查看了竹木公司,了解基本情况,寻求执行方案。

  如何盘活竹木公司的土地价值?如何保障各方面的利益?一边是华匠建设数次要求司法拍卖的申请,另一边是4000多名非吸债权人的诉求。

  扬律俊边做好华匠建设的工作,跑部门,寻求最佳解决方案,边与当事双方解释,多方面协调促进执行。

  2018年1月到7月,杨律俊先后数十次与部门以及双方沟通,积极寻求解决方案。

  “如果完成竹木公司厂房的验收,根据128亩土地和36000平方米厂房,实际价值将超过7200万元,不仅可以偿还华匠建设的施工款,剩余的款项还能将4000多名非吸债权人的利益提升到最大化。”经过研判,杨律俊认为,厂房验收、提升价值,是案件执行的关键。

  

  协商调解

  历时半年4000多名非吸债权人利益得到最大化

  经过半年的努力,结合华匠建设的建设工程优先权,杨律俊制定了做出划拨出一部分土地,用土地抵扣华匠建设的工程施工款的方案。

  经过双方协商,华匠建设同意这一方案,竹木公司用约32亩土地的使用权,以及土地以上6处房产抵偿给华匠建设,由华匠建设一次性支付差价款400万元,等条件成熟后,华匠建设负责协助完成其余厂房桩基的验收工作。

  至此,工程施工合同纠纷执行划上了句号,而非法吸收公众存款的案件将由西湖法院判决后处理。

责任编辑:董文涛
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利