站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
胡海峰:充分用好统一战线法宝 最大限度激发创造活力
2018-08-25 20:32:00 来源: 指尖丽水  

  8月24日,丽水市委统一战线工作领导小组(扩大)会议在丽召开。丽水市委书记胡海峰在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,充分运用好统一战线这一重要法宝,最大限度地调动积极因素、激发创造活力,为推进“八八战略”在丽水创新实践凝聚智慧和力量。

  会议通报了今年以来全市统战工作情况和下一阶段重点工作安排。审议通过了领导小组工作规则、成员单位职责分工、重点工作任务及年度考核实施办法。有关部门负责人作了发言。

  在讲话中,胡海峰对过去一年全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在不断凝聚共识,用心服务大局,推动文化繁荣,维护和谐稳定等方面所发挥的积极作用给予了充分肯定。

  就做好下一步工作,胡海峰指出,首要是提高政治站位。要以高度的政治自觉,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以高度的思想自觉,加强统一战线广大成员的思想引导,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,画出最大同心圆、提供强大正能量。要以高度的行动自觉,把学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想抓得实之又实,全面系统、坚定自觉将其运用到各项统战工作中去。

  胡海峰强调,要突出工作重点,深入分析统战工作面临的新形势新变化新特点,以“丽水之赞”为引领和动力,结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,积极谋划丽水市统战工作的新思路新举措。一要坚持和完善新型政党制度。抓住纪念“五一口号”发布70周年重要契机,突出增进政治共识前提,夯实党外代表人士队伍基础,丰富政党协商、民主监督载体。二要破解民族乡村发展不平衡不充分问题。大力实施民族乡村振兴计划,推进新时代乡贤工作,加强少数民族流动人口服务管理。三要牢固树立“宗教无小事”思想。毫不动摇坚持宗教中国化方向,切实提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。四要广泛凝聚人心和力量。重视发挥党外知识分子的积极作用,加快“世界丽水人之家”建设,推动港澳台交流常态化机制化。五要促进非公有制经济“两个健康”。全面聚焦高质量发展,推动民营经济质量变革、效率变革、动力变革。大力弘扬新时代丽商精神,引导非公有制经济人士特别是年轻一代成为高质量发展的生力军。着力营造良好营商环境,积极推进构建“亲”“清”新型政商关系。

  胡海峰最后强调,统战工作是事关全局的工作,必须大家共同来做。各级党委(党组)要干好分内事、种好责任田;各地各部门要齐抓共管、形成合力;统战部门要成为党外人士之家,进一步完善“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局。

  丽水市委常委、统战部长任淑女通报工作。丽水副市长林康参加会议。

责任编辑:董文涛
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利