站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
想咋拍就咋拍 庆元自创“满意拍”拍出群众100%满意度
2018-09-13 17:42:14 来源: 浙江在线  通讯员 胡逢羽 刘婷婷 记者 暴妮妮

  浙江在线—丽水频道9月13日讯(浙江在线 通讯员 胡逢羽 刘婷婷 记者 暴妮妮)“你瞧!这次的证件照是我最满意的!”9月11日,在庆元县公安出入境窗口图像采集室拍到满意证件照的吴天闻开心地给记者展示着。

  据悉,庆元县行政审批中心公安出入境窗口出入境证件照片要求很规范,需是正面免冠、不得浓妆艳抹,影响真实面貌。因此,很多人对自己的证件照片不满意,为最大限度满足申请人对证件照片的期待和要求,窗口利用老旧显示屏自创“满意拍”。

  庆元出入境

  所谓“满意拍”就是为顺应群众对证件照片的期待和要求,拍照人进入照相室后,坐到指定的座位,通过对面显示屏上出现的标准相框,调整自己的头像方位,整理自己发型和衣领认为达到满意状态时,出入境民警为其拍照,让群众近距离感受到“满意拍”带来的自拍乐趣,真正实现“小照片”换来“大满意”,“小举措”换来“大便利”。

  公安出入境窗口负责人胡逢羽表示,“以前,群众拍完照后,到后面流程才看到效果,不满意的话重拍很不方便。有了这个自创“满意拍”,拍摄时如有不满意随时更改,提高了群众对证件照的满意度。”

  细心服务

  一张小小的证件照,凝聚着县行政审批中心窗口的热忱,一台老旧显示器,不仅变废为宝,在方便群众的同时,更体现出审批人员的细心和用心。

  “为进一步方便办事群众,窗口工作人员继续发扬‘特别善创新、特别有战斗、特别能吃苦、特别有韧劲’的庆元精神,始终做到‘让信息多跑路,让群众少跑腿,’让老百姓真正享受到改革创新带来的实惠。”县行政审批中心主任、跑改办副主任夏富财这样说道。

  据统计,自9月份原创“满意拍”启用以来,已办理出入境证件536件。

责任编辑:雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利