站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 热点聚焦
网恋1年花费6万余元 女友竟是“粗犷大汉”
2018-09-14 11:51:57 来源: 浙江在线  通讯员 叶旭耀 记者 雷晓云

  浙江在线—丽水频道9月13日讯(浙江在线 通讯员 叶旭耀 记者 雷晓云)身材好、容貌佳,穿着性感,这样一张美女照片已让不少男子心动,再加上会打游戏,又能时不时地对你嘘寒问暖,热衷网游的男子往往会抵挡不住诱惑……

  2018年初,青田公安接到一对母子报案,称自己被骗了。

  俩人从游戏相识,“奔现”

  现年25岁的郑某是河南人,平时热衷网游。2016年9月的一天,白某在打游戏时,认识了一位“女网友”郑某。

  由于两人是游戏中的同道中人,且郑某游戏打得不错,原本不相识的两人很快便在网络上热络了起来,加上平时郑某经常会对白某嘘寒问暖,白某对其渐渐产生了好感,相互添加了微信。

  加了微信后,白某翻阅郑某的朋友圈看到了很多自拍照,照片上的女子身材好、容貌佳,令他颇为心动。

  想到平时游戏里郑某的温柔体贴、善解人意,他觉得郑某应该也对自己颇有好感,便对其展开了强烈的爱情攻势,不久后,两人就确定了男女朋友关系。

  

  图片源于视觉中国

  给“女友”先后转账6万余元

  上网打游戏、微信聊天……尽管两人没有见面,但感情却通过网络持续升温,直到当年12月,白某才察觉到不对劲。

  原来,从2016年12月份开始,郑某常常以父母生病、没钱吃饭等各种理由向白某要钱。在此期间,两人却仍未见过面,也没有通过电话、微信语音或视频进行聊天。

  可尽管如此,白某觉得网恋也是恋爱,身为男友的他,应该对“女友”负责,在其急需用钱的时候要挺身而出。

  于是,根据郑某的要求,白某开始向其转账,数额从几百元至几千元不等。与此同时,他还每天给郑某发微信红包,用于示爱或表达安慰。

  截至2018年1月,白某累计向郑某通过支付宝或银行卡转账40余次、金额达3万余元,发送微信红包金额3万余元,共计6万余元。

  图片源于视觉中国

  一提出见面就被拒绝

  白某一边帮着郑某解决钱的问题,一边也很好奇郑某究竟发生了什么,想要见一见这位“女友”。可每次当白某提出见面时,郑某总以各种理由拒绝。

  这一年多来,白某先后为郑某花了6万余元,却始终没见到其真容。

  白某妈妈告诉记者,白某此前一直在家未曾工作,平时花销皆由父母支持。为了支援“女友”,他欠了30多个网贷,不仅如此,中途有次“女友”急需用钱,他又将自家车子拿去抵押贷款,算上各种利息,他们家损失近10万元。

  图片源于视觉中国

  今年初,不堪网贷压力的白某才向家里坦白,一家人意识到可能是被骗了,遂向青田公安报案。

  2018年7月,青田公安局民警在福建成功抓获犯罪嫌疑人郑某。令人惊讶的是,郑某并非女子,而是一位粗犷的大汉,这一场网恋只是为了骗取白某的钱财。

  9月7日上午,浙江省青田县人民法院公开审理了此案,被告人郑某因犯诈骗罪,依法被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元。

  法官提醒

  这是一起典型的网络婚恋交友诈骗案件,诈骗对象为单身年轻男女。

  广大市民朋友尤其是网友们,遇到联系时间很短就主动要求建立男女朋友关系的网友时要格外警惕,不要与之发生钱财来往。

  一旦被骗,要保存好转账记录等证据,及时报警。

责任编辑:雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利