站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
戴邦和:加快世界青田人经济向青田经济转化
2018-09-14 11:51:00 来源: 浙江在线  通讯员 吴瑶雯

  浙江在线—丽水频道9月13日讯(浙江在线 通讯员 吴瑶雯)9月7日,青田县委书记戴邦和在青田与部分出席第十次全国归侨侨眷代表大会的青田籍华侨代表进行座谈,共同学习“十代会”精神,畅谈青田未来发展。

  据了解,8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,共有70余名青田籍基层侨联组织代表、归侨侨眷代表及特邀代表、海外侨胞特邀嘉宾等参加此次代表大会。会上,青田县侨联荣获全国侨联系统先进组织,县侨联主席叶毅青荣获全国侨联系统先进工作者称号,青田县陈金妹、杨文斌、杨更西荣获全国归侨侨眷先进个人荣誉称号。

  戴邦和在会见时说,全国侨联“十代会”期间,青田华侨和侨务工作者成绩突出、获奖频频,得到了大会和各级领导的充分肯定,展现了青田华侨和侨务工作者的良好风貌。广大青田籍代表、特邀代表和特邀嘉宾在尽心履职建言的同时,积极宣传侨乡青田,传播青田声音,展示着“大气开放、创业天下”的青田精神。他代表家乡人民向获奖的青田籍华侨侨眷和侨务干部表示祝贺,向青田籍参会人员表示感谢。

  戴邦和指出,近年来青田大力发展生态经济,竭力创优城乡环境,全力促进社会和谐,尽力增进民生福祉,各项经济指标走在了丽水市前列。各项成绩的取得,也离不开广大青田籍华侨华人的关心和支持。同时,青田县委、县政府立足侨乡实际,深入实施“青商回归”工程,全力打造侨乡投资项目交易中心、侨乡进口商品城、世界红酒中心等“十大平台”,也为在外青田人回乡施展才华提供了广阔的舞台。

  戴邦和希望,广大在外青田人要继续为青田发展建言献策、出资出智,积极回乡兴业,投身家乡建设,推动青商回归和华侨要素回流。同时,要把家乡的好政策、好项目带到世界各地,将更多的好经验、好资源引到青田,为家乡发展增添活力。青田县委、县政府和相关部门也将一如既往地落实好各项优惠政策,为在外青田人回乡兴业安居提供一站式服务,加快世界青田人经济向青田经济转化。

责任编辑:雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利