站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
拆除违建厂房 龙泉原地建设小微企业孵化园为村集体经济增收
2018-09-17 20:30:42 来源: 浙江在线  

拆除现场

9月17日,随着龙泉市八都镇大坦区块最后一家违建厂房轰然倒地,历时一个星期如火如荼的拆违工作圆满完成,这一区块最后12000多平方米违建全部拆除。

未来,投资近千万的标准化工业基地将拔地而起,该镇小而散的作坊式竹木加工行业将转变为集约化规范化生产,周边村庄集体收入村民生活将蒸蒸日上展现新的生机。

八都镇被誉为“浙南毛竹第一镇”,有着丰富的毛竹资源,但由于工业用地不足,好的招商引资项目因条件限制无法落地,以致近年来该镇毛竹粗加工大都集中在大坦区块的连片违法搭建厂区。

拆除现场

该厂区涉及10家企业,共违法搭建厂房21000多平方米,占地面积41000多平方米。违法建设厂区虽然能解决部分就业问题,消化村民种植的大量毛竹,但也存在厂区建设不规范、加工设备落后、作业环境差、安全隐患严重等问题,不利于竹木加工行业的长远发展。

“大坦区块的连片违法搭建厂区必须要拆,但林农经济利益也绝不能受损。”今年是龙泉市“基本无违建县”创建年,根据基本无违建创建要求,需完成重点区域重点类型违法建筑的拆除。

7月,八都镇依法对大坦区块的连片违法搭建厂区进行拆除,并提出了大坦小微企业孵化基地项目攻坚方案,在同一位置谋划建设规范的小微企业园项目,做大做强竹木特色产业园。

为了项目能够按照时间节点有序推进,八都镇成立了拆迁攻坚、项目建设、土地流转、维稳保障四个小组,明确分工,压实责任。

拆除现场

方案实施初期,拆迁攻坚组坚持每天与所有企业沟通、周末不休的原则,向企业主说政策,消顾虑,听反馈,最终在8月底前与所有企业主达成拆除协议。正是因为前期扎实的政策处理工作,自8月31日拆除队伍进场以来,拆除工作进展顺利,当天就拆除违建厂房2000平方米。

一个又一个违法建筑拆除,八都镇在“三改一拆”的推动下逐步优化生产生活新空间,拆出了转型升级新天地,赢得了群众百姓点赞。

大坦区块连片违法搭建厂区的拆除将是八都“三改一拆”工作的一张金名片,大坦小微企业孵化基地的建设将是八都拆后利用的一张金名片,大坦小微企业孵化基地的规划和租金分配将是八都“消薄”工作的一张金名片。三张金名片,展现八都人创新、务实的迷人风采,人民群众实实在在的获得感,并将成为三改一拆带来巨大变化的鲜活注解。

责任编辑:吴慧慧
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利