站内搜索:
社区新闻 宠物俱乐部 消费 企业舆情 谈婚论嫁 组织工作 广告中心
浙江在线总站 | 丽水频道 | 杭州 | 宁波 | 青田 | 龙泉 | 缙云 | 景宁
新闻热线:0578-2091913    在线投稿:zbls8531@163.com
您当前的位置:浙江在线 > 丽水频道 > 看点热点卖点
以“莲都作为”落实“丽水之干” 莲都再谋绿色高质量发展新篇章
2018-09-19 10:13:36 来源: 浙江在线  

9月18日上午,区委十四届五次全体(扩大)会议暨区政府全会举行,全会认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示、作出的“丽水之赞”和省委十四届三次全会、市委四届四次全会精神,以“莲都作为”落实“丽水之干”,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,再谋区域绿色高质量发展新篇章。

全会审议通过了《中共丽水市莲都区委关于落实省委市委决定扎实推进清廉莲都建设的实施意见》。市委常委、区委书记杜兴林代表区委常委会作工作报告,并作总结讲话。区委副书记、区长陈豪等出席会议。

全会指出,在“八八战略”的正确指引下,莲都经济社会发展取得了历史性成就。十五年来聚焦绿色发展,推动经济进入转型升级的快车道。

聚焦发展动能,释放了改革开放的红利和活力。聚焦美丽城乡,促进了城乡一体化发展。聚焦民生发展,提升了群众的获得感幸福感。聚焦平安建设,提高了社会治理现代化水平。聚焦文化自信,增强了地方文化软实力。聚焦生态涵养,擦亮了绿色发展的底色。聚焦党要管党,巩固了山清水秀的政治生态。这些成绩的取得,得益于“八八战略”的正确指引,得益于省委、市委的坚强领导,得益于历届区委团结带领全区人民的艰苦奋斗。

全会强调,要对照“丽水之干”新要求,谋求莲都更高远的价值追求。唯有将“丽水之干”蕴含的智慧力量转化为“莲都作为”的自觉行动,才能更好地践行“丽水之赞”、落实“丽水之干”。

“莲都作为”,“发展高质量”是基础。要强化定力扩总量,开足马力优结构,精准发力提质量,深处着力破瓶颈。“莲都作为”,“全市挑大梁”是责任。要助力增强中心城市首位度,持续增强区域发展竞争力,全面增强城市风貌高品质。“莲都作为”,“区域走前列”是目标。要做到省内争先进位,毗邻具有影响,全国“两山”探路。

全会强调,要以“莲都作为”落实“丽水之干”,再谋绿色高质量发展新篇章。要坚持以“八八战略”为总纲,以“丽水之赞”为引领和动力,以“莲都作为”落实“丽水之干”,艰苦奋斗、自强不息,再谋绿色高质量发展新篇章。

要坚持总量和质量并举,壮大硬实力。做到积极扩大有效投资,精准提升生态产业,超前布局数字经济;要坚持活力和动力并进,做优软环境。做到改革开放要进行到底,科技创新要奋起直追,人才支撑要更加给力。要坚持颜值和气质并存,扮靓主窗口。

做到高品质服务中心城市,高标准建设特色城镇,高起点推进乡村振兴。要坚持温度和质感并重,奏响幸福曲。做实增收富民文章,做优实事惠民文章,做活文化乐民文章,做好平安护民文章。要坚持强基和固本并行,彰显新气象。把党的政治建设作为党的根本性建设,建设高素质专业化干部队伍,全面提升基层党组织组织力,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶。

全会强调,以“莲都作为”落实“丽水之干”,就要有更高的境界,树立政德必须把准“大德”这条高线,站稳“公德”这条基线,守好“私德”这条底线。以“莲都作为”落实“丽水之干”,就要有更强的本领,要切实增强学习本领,要有抢抓机遇的本领,要有克难攻坚的本领。以“莲都作为”落实“丽水之干”,就要有更好的状态。要有苦干实干的朝气,要有勇争一流的志气,要有为担当者担当的正气。

全会还对下一步工作进行了部署,要求加快构建以数字经济为核心的现代化经济体系,切实增强绿色高质量发展新动能。牢固树立抓大项目、大抓项目理念,努力保持绿色高质量发展好势头。以全面深化“最多跑一次”改革为牵引,不断推动各领域高质量改革。大力推进美丽城乡建设,进一步擦亮绿色高质量发展的底色。以改善民生福祉为根本目标,全面共享绿色高质量发展新成果。

全会号召,在“八八战略”实施15周年的重要时间节点,我们不仅要回望昨天,铭记“八八战略”指引莲都走过的光辉历程;更要放眼明天,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“莲都作为”落实“丽水之干”,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,再谋区域绿色高质量发展新篇章。

区委委员、候补委员、区纪委委员;区人大常委会、区政府、区政协领导,各乡镇(街道)党政主要负责人,区直各单位党委(党组)主要负责人等参加会议。

责任编辑:雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利