新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
晒成绩 亮问题 龙泉摆擂台交流村集体经济发展
2018-10-28 15:21:56 来源:  记者 浙江在线 通讯员 周晓寅 翁琳慧 记者 郑欣慰

擂台赛现场

10月25日晚,龙泉市锦溪镇举办村集体经济“五问”交流比学擂台赛。这也正式拉开了该市村集体经济“五问”研讨交流活动的帷幕。

“今年我们勉强完成了阶段性任务,属于低水平‘消薄’,而且缺乏可持续性。明年还要绞尽脑汁,提前谋划,努力在种植业、养殖业上做文章,充分利用我村地理优势,因地制宜做好村集体地块租赁,确保村集体有稳定收入。”龙泉市锦溪镇岭根村村党支部书记赖小霞说。

当晚擂台赛上,龙泉市锦溪镇14个行政村的村党支部书记依次上台,晒出今年“消薄”成绩,亮出存在的问题,以擂台赛的形式对今年的“消薄”工作进行回头看,进一步拓宽思路,积极探索村集体经济发展的有效形式。

擂台赛现场

龙泉市锦溪镇乌岙村村党支部书记元先平觉得,这样的擂台赛是一个很好的载体。“各个村的具体情况和实际工作虽然不同,但从他们交流的经验中,我们也能学到很多新的东西,思路一下子就拓宽了。”

擂台赛现场

据了解,为进一步推进龙泉市“消薄”工作,龙泉市委组织部已对村集体经济研讨交流活动做了统一部署安排。接下来,各乡镇(街道)将陆续铺开此项工作,针对“百企结百村、消灭薄弱村”项目谋划与落地实施情况等,重点围绕“‘消薄’的标准是什么”“我们完成‘消薄’任务了吗?”“我们是低水平‘消薄’,还是高水平‘消薄’?”“我们对于高水平‘消薄’还有什么办法”“乡镇强村公司与村经济股份合作社要在发展村集体经济中发挥什么作用?”等“五问”,查找工作中的短板,凝聚发展共识,推动村集体经济高质量发展。

责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利