新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
最多跑一次丨龙泉“政采云”开启政府采购的淘宝模式
2018-11-13 09:26:41 来源:  记者 通讯员 季卓奕 吴慧敏 记者 郑欣慰

政采云平台

“真没想到,单位用品也能在网上采购,实在是太方便了。”日前,龙泉市市场监管局采购员小吴在“政采云”平台网页,轻轻松松地“跑”完单位采购的整个“下单”流程。

为顺应“互联网+”和政府采购电商化趋势,推进部门间“最多跑一次”改革,自去年9月起,龙泉市财政局在全市积极推广应用“政采云”平台。据统计,今年1-10月,“政采云”平台累计交易额1.25亿元,平台运用率98.58%,“零上门”率高达100%。

据了解,平台主要包括电子卖场网上超市、在线询价、反向竞价、“协议+批量”、定点服务和项目采购交易系统,以及预警监控、诚信评价、门户网站等监管系统,是政府采购模式的重大创新。

通过政采云平台采购

目前,全市网上超市供应商达到617家,经过严格审核上架商品2万余件。

“政采云”平台的上线,是政府采购制度的一次革命。长期以来,政府面临采购价格高、质量差、效率低等问题。

“政采云”平台通过信息化的改造,不断提升采购质量和效率,完善项目采购评审机制,加大采购信息公开力度,强化了采购服务和监管。

同时,通过打通金财工程和“政采云”平台数据的连接,实现了“预算-计划-采购-合同-支付”全流程网上操作,政府采购审批全流程网上办理,让服务对象实现“少走马路、多走网路”,促进政府采购电子化、一体化、透明化。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利