新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
点赞!浙闽两省四县(市)合作实现跨省异地就医直接结算
2018-12-03 16:38:14 来源:  记者

  跨省最多跑一次

  “多亏了庆元县社保窗口和政和医院的工作人员,让我可以直接在这边的医院进行结算,不需要再拿着发票、汇总清单、出院小结等材料回庆元报销了,真是省时又省力,太方便了!”11月30日,刚在福建省政和县医院治愈眼睛疾病的市民吴英妫高兴地对记者说道。

  跨省异地就医备案只是浙闽两省四县(市)长期以来精诚合作的一个工作缩影。现如今,长期居住在福建省的参保人,只要与庆元县社保窗口取得联系,通过电话备案,即可实现跨省异地就医直接结算,有效解决以往省外看病报销时间长、垫付压力大、长途奔波等问题,审批提速70%以上。

  跨省最多跑一次

  “十分感谢庆元县公安户籍窗口的民警们,解决了我妈妈30多年的‘黑户’困扰,真不愧是为人民群众办实事的好警察。”庆元县周敦村村民周先生激动地说道,原来是其母亲患有精神疾病,无法说明自己来历,上不了户口,后来得知她早年在浙闽边界流浪,那里可能有重要的身份信息,于是浙闽两省民警共同协作,经过多方对接,最终为其母亲补录了户籍信息。

  为第一时间落实浙江省委书记车俊在“最多跑一次”改革专题协商座谈会上提出的“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”工作目标,11月30日,福建省邵武市、政和县和浙江省缙云县、庆元县联合召开浙闽两省四县(市)“最多跑一次”改革工作研讨会,就浙闽投资项目“最多跑一次”、跨省插花地用地审批、不动产登记、公安户籍信息共享、审批服务标准化、信息化建设等12项工作进行点对点磋商,持续深化兄弟县市间交流合作,建立联席会议制度,每年定期召开两次,推进信息互联互通,共同助推浙闽两省四县(市)行政审批服务再上新台阶。

  跨省最多跑一次

  “之前的合作很顺畅,改革成效也很好,通过此次交流研讨,再次碰撞出很多思想火花,我们十分期待浙闽两省四县(市)在今后的工作中继续集思广益,增进共识,加强合作,分步骤、多渠道、跨区域推进‘最多跑一次’改革提档升级,让更多的改革红利惠及浙闽两省老百姓。”庆元县跑改办副主任、行政审批中心主任夏富财说道。

责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利