新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
必须要等最后一位群众办完事 青田延时服务暖人心
 来源: 浙江新闻客户端  记者 记者 雷晓云 通讯员 叶芳芳 刘建锋

  “我多怕这次回国办不了落户,那样我下次还得专程再赶回来。多谢你们等我……”前两天,在青田县公安局行政审批办事大厅,刚刚从丽水赶来的西班牙华侨陈先生不停地向窗口工作人员道谢。当时已是17时30分,超过下班时间30分钟。

  原来,陈先生出国多年,户籍被取消了,此次回来也是为了办理华侨回国定居相关手续,好恢复自己的户籍。巧的是,他在出国的前一天下午,拿到了《华侨回国定居证》,不巧的是,他发现等到自己赶到青田县公安局行政审批办事大厅时,应该是下班时间。

  “拿到《华侨回国定居证》就赶到动车站了,只买到了17时左右的那班车,后来一想,到了应该对方都下班了,想到第二天要出国,没办法只能试一试。”陈先生说,《华侨回国定居证》的有效期为签发之日起六个月,逾期未办理的,需向受理机关重新申请办理,而自己也不知道下一次回国是什么时候。于是,他抱着试试看的想法,打电话给办事大厅工作人员,将自己情况告诉对方,希望对方能等一等他。原以为会被拒绝,却没想到,工作人员在得知他的情况后,一口答应他的要求,一直等到17时30分他抵达县公安局行政审批办事大厅,使之顺利办理落户业务。

  据了解,随着“最多跑一次”改革地不断深入,县公安局行政审批办事服务大厅结合窗口工作实际,理清群众办事需求,以群众获得感和幸福感为出发点,积极探索改革,推出延时服务、预约等候服务、上门服务等便民举措,切实提升窗口服务水平。

  “以前群众来办事,都会遭遇这样的情况:排了半天队,好不容易轮到自己了,却到了下班点,被告知下次再来;路上堵车,到了办事部门临近下班,不受理。诸如这样的情况,给群众带来了不便。”该县公安局行政审批科工作人员表示,如今,办事服务一直“在线”,群众不办完事决不“打烊”。

  记者了解到,目前,服务大厅内所有业务都可以延时办理,而且要求窗口业务人员,必须要等最后一位群众办完事才能下班;而那些因特殊原因不能及时在上班时间预期抵达且有急需的,只需一个电话,办事大厅就会开启预约等候服务。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利