新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
醉酒可怕 这个女人竟然抢夺民警的配枪!
2019-04-15 17:11:02 来源:  记者 浙江在线 记者 杨世丹 通讯员 徐晓鸽 叶真

  女子将手伸向民警的腰间,想抢过民警的配枪

  3月2日,一个看似柔弱单薄的女子,一手拿着酒瓶一手拿着铁棍,在松阳县城的一家早餐店门口大声吵闹。当民警赶到现场,将她带到警局时,她突然将手伸向民警的腰间,抢夺民警的配枪。所幸,民警及时制止了女子的行为。

  不久,经法院审判,以妨害公务罪判处改女子有期徒刑一年,缓刑一年零六个月。  

  是什么让她做出如此过激的行为?记者来到松阳,与当事人面对面,了解事情背后的故事。

  女子被制服

醉酒后手持棍棒大闹街头

  “确实是我不对,那天我喝了酒,抢枪是为了了结自己的性命。” 4月8日,记者来到松阳县公安局,如果她不开口先说自己的身份,记者很难将眼前这个面容清秀、说话温柔的中年女子王琳(化名)与当事人联系起来。

  回忆起当时在派出所的场景,懊悔的神情凝结在王琳脸上。“要不是因为孩子,我也不会和他再有什么联系。”原来,王琳口中的他就是前夫李伟(化名)。

  他们1997年相识、相恋,但因为各种原因最后还是分开,儿子小李(化名)与母亲王琳相依为命。

  3月份的一个夜晚,虽已入春,但松阳小城的天气依旧寒冷,雨水湿哒哒地滴落在王琳和儿子的脸上。她骑着电瓶车载着儿子到老师那培训。

  行驶的车子慢慢不动了,王琳想起家中插座松动,电瓶车没充满电。培训课马上就要开始了,她生怕耽误儿子的上课,赶忙拨通了前夫李伟(化名)的电话,“拦不到车子,你能过来送下儿子吗?”

  她觉得,儿子毕竟也是他的,他们虽情感已断,但孩子读书的事总是第一位的。

  然而,乖巧的儿子轻轻地在她耳边说:“妈妈,我和老师请假了,我们就不要找他送了。”

  本以为事情就这么结束了,雨夜,拖着电瓶车,母子湿漉漉地回到家中。

  可是,电话却了起来,“你有完没完,不要再给他打电话了。”李伟现任妻子江芳(化名)打来电话。前任和现任就起了冲突,互相指责,“你生了场大病,他都告诉我,你不要来纠缠我们。”原本每天靠着吃安眠药的王琳,无法控制内心的情绪,瘫坐在地上痛哭。

  这时,前夫又气冲冲地赶到王琳的出租房内,“你永远不要再来找我了,我烦透你了。”

  听完这些,早已伤心欲绝的王琳再喝了不少酒后,拿起铁棍,骑上电瓶车前往前夫的店里。

  怕自己犯大错,酒劲尚未上头的王琳,提前给公安拨打了电话,当她前往前夫早餐店时,警察早已到了。

  女子在早餐店争吵

曾经幸福的夫妻感情却变了味

  1997年,只有19岁的王琳认识了大她3岁的李伟,俩人都是松阳县偏僻山村的村民,家庭贫寒,在一起后,为了谋生,俩人去过杭州、宁波、温州等城市打工,这7年间,工资虽然低,但彼此形影不离,恩爱有加。

  “难忘的是那次在温州皮鞋厂,当时领班主管给我们清算工资的时候,少算我们好几百块钱,那钱可是我们一个月的伙食,老公老实巴交地站出来和他们议论,结果被围殴了。”

  回忆那时的场景,王琳微微一笑,“我站出来护着我老公对他们说,如果你敢动他,先打死我,后来他们也就不了了之了。”她说,也许是我更爱他吧。

  然而,2004年,一切都改变了。俩人回到松阳后,王琳怀上了孩子,正当孩子快出生时,李伟变了,几乎每天都是夜里11点才回家。

  “我和他说,我快生了,半夜肚子可能会疼,你早点回来照顾我,少在外面,结果他马上把我送到医院做了剖腹产。”王琳眼中露出了绝的神情。

  “生完孩子原本以为他会变好,结果坐月子一个月他就回来一两次。”

  “我觉得不对劲,每次我说想吃什么,他叫出租车送来,看不见人影,有次回家我看到他手机上和很多异性聊天。”

  月子还没结束,儿子还在喂奶,王琳拖着虚弱的身体,将孩子安妥好后,从松阳乡下连夜坐车跑到自己曾经和丈夫租住的小窝。

  推开门让她彻底奔溃了,地上好多女人的头发,她知道,这一个月她不在,地上不可能是她的头发。

  李伟对王琳的冷漠让她心寒,“我老婆回来了,你不要来了。”李伟去了阳台拨了个电话,夫妻俩后来发生了激烈的争执。

  此时,乡下的婆婆也在赶来的路上,见到小夫妻,规劝儿媳回家,“孩子还要吃奶了,赶紧回去吧。”

  就这样一次次,夫妻感情出现了严重的裂痕,彼此互相牵扯了几年后离婚、复婚,2008年他们又离婚了。

  松阳老街一角

为了儿子再不会这么冲动

  因为感情受挫,多年来,王琳每天晚上要吃安眠药才能入睡,“吃久了药效会变差,但不吃也睡不着。”

  王琳告诉记者,儿子现在读书成绩不错,也很乖巧,看到母亲情绪忧郁,也会带着母亲运动健身。

  孩子就是我的希望,是我支撑下去的动力。对于这次犯下的错误,王琳低下头忏悔地说道:“这辈子再也不会了,冲动就是魔鬼。女人感情受挫千万不要一头栽进去出不来,真的要学会自我开导,更要学会经济独立,我没有办法,如果给我重新选择,我一定会好好工作,不依赖他。”

  松阳老街一角

  松阳老街一角

  记者手记:

  记者在与王琳谈话中了解到,这么多年,王琳因为照顾小孩一直没有将一份工作长时间坚持下去,她身边没有帮手,十几年来独自将孩子养大。关于抚养费方面,王琳也承认,这么多年,孩子的爸爸也确实没有亏待过,每年也有个几万块钱,自己也是节省的人,够用。

  清官难断家务事,记者认为,感情再挫折,生活再困难也不会是成为你犯罪的理由,在此,也告诫一些感情受挫,或者在情感上被背叛的男男女女们,你们千万不要因为一时冲动造成这辈子无法弥补的伤害。

  记者从松阳公安了解到,此案之后被移送到了法院,法官通过阅卷发现被告人王琳不配合公安执法,还抢夺配枪,应以妨害公务罪对其定罪处罚。不过,王琳被逮捕后,其已是悔不当初,痛不欲生,一个劲地对办案人员说,她只是希望前夫能照顾好孩子,可前夫对此态度并不明朗,她才会做出如此过激的举动。

  在综合考虑了本案的情节后,法院认为,王琳可适用缓刑,遂以妨害公务罪判处其有期徒刑一年,缓刑一年零六个月。

  文中名字均为化名

责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利