新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
丽水开发区出台建设项目进退场土壤环境管理办法
2019-04-19 15:35:51 来源: 指尖丽水  记者

  秀山丽水

  日前,为进一步加强区域土壤环境保护,防控项目建设引发的土壤污染环境风险,扎实推进生态经济化、经济生态化,加快建设现代化生态经济体系,丽水经济技术开发区出台《建设项目进退场土壤环境管理办法(试行)》,在全省率先实施建设项目进退场土壤环境规范化管理。

  《办法》规定,对丽水开发区范围内工业用地土地使用权出让、转让、收储收回等进退场活动实行第三方进、退场检测与修复,并将结果向社会公开。其中,退场土壤检测指标必须由污染责任人或土地使用权人修复至进场前水平。

  《办法》还要求,在建设用地使用期间,由建设单位委托第三方公司每5年对地下土壤和地下水开展至少一次监测,并报有关部门备案。若土地使用权人未按要求落实相关要求,视情节严重程度依法依规予以处理或追究刑事责任。

  (据丽水发布,原标题《全省首创!丽水开发区率先出台建设项目进退场土壤环境管理办法》。编辑雷晓云)

责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利