新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
为最多跑一次提供预定式提前服务 庆元这个做法获民众点赞
2019-04-19 15:38:25 来源:  记者 浙江在线 通讯员 吴明标 陈惠珍 刘婷婷 记者 暴妮妮

  木材运输证办理

  “如果办不好《木材运输许可证》,这批木材就运不出去,真的要感谢审批中心的‘预定’服务,让我在发货前一天拿到了许可证。”近日,祥发竹木有限责任公司业主王裕发为“最多跑一次”“预定”式提前服务点赞。

  原来,王裕发在星期六有一车杉原木要运往温州,需要办理《木材运输许可证》,由于发货当天需要在荷地镇将杉原木装车,怕来不及办理证件,得知县行政审批中心推出了“预定”办证服务,特意在前一天拿着申请材料到林业窗口办理,窗口工作人员通过审核后,仅用8分钟为其办好证件。

  王裕发是“预定”办证服务推出后受益人之一,同样为办证人员带来便利的还有公安户籍窗口推出的预约服务,办证人员只要事先预约,节假日也可办理事项。

  户籍业务进校园

  近日,市民陈启光要为儿子办理村内个人住宅地审批事项,需要提供其儿子为户主的户口本给村里,当时正好是周末,户籍窗口无人上班,陈启光在县行政审批中心微信公众号上得知可以预约办理,拨通电话进行预约,户籍窗口工作人员刘作林15分钟到达窗口并成功办理分户业务,陈启光在规定的时间向村委提供所需材料。

  除“最多跑一次”改革方面,庆元“351”服务行动还直奔项目一线,服务项目建设。

  日前,庆元县自然资源和规划局规划耕保科负责人郭荣锋,到隆宫乡竹产业小微园区块,对该区块的红线图进行现场勘查。随着他们的主动介入,意味着该区块的规划设计可以提前谋划。

  对隆宫乡竹产业小微园区块开展现场勘查

  “有了部门的主动对接服务,为项目推进保驾护航,我们对于这个项目的落地建设也信心十足。”隆宫乡乡长吴善臻表示,按照工作要求,计划该项目在5月份开工建设,8月份建成投入使用,将打造服务最优、建设最快的项目。

  和助力小微园建设一样,近期来,在其他项目建设现场,一个个工作专班,也同样为项目的落地建设提供优质服务。县财政、教育以及相关部门组成“服务团”,到安南乡现场勘查安溪村溪洋区块施工,为项目建设开展“保姆式”服务;松源街道征迁指挥部和文广旅体局到项目建设现场,协商解决岙后骑行道政策处理难题,确保项目顺利实施…….

  据了解,开展“351”服务行动是持续深化“大学习大调研大抓落实”活动和“弘扬庆元精神、大解放大担当”主题活动的另一重要服务载体。为抓好落实,庆元还建立县“351”服务行动办公室,负责对全县开展“351”服务行动中发现问题的统计汇总,协调需县级层面研究和解决的重点问题交办及跟踪督查。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利