新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
疑似违规调运生猪 莲都俩夫妻暴力抗拒执法被拘
2019-09-05 10:07:50 来源:  记者 浙江在线 记者 郑欣慰 邬敏

  暴力抗拒执法现场视频

  9月3日,丽水市公安局莲都区分局发布了一则警方通告称:依法对两名持刀威胁执法人员、妨害公务的犯罪嫌疑人采取了强制措施。

  据了解,莲都区开展重大动物疫病防控“严查严打严管”执法月专项行动期间,莲都区农业农村局接到有人反映,莲都区碧湖镇蒲塘村一养猪场疑似违规调运生猪的情况。

  农业农村局相关执法人员便赶往该养猪场依法开展检查,57岁的朱某及54岁的兰某当即闭门回避,拒绝配合执法。

  夫妻俩拒绝配合执法

  8月21日上午10时许,执法人员再次赶往养猪场做了一个多小时的思想工作,但对方仍持对抗情绪,并采取暴力,抗拒执法。情绪激动的朱某手持柴刀、铁棍等扬言要砍杀执法人员,蓝某则以喝农药相威胁。

  执法人员当即报警,并拨打120电话。警方赶往现场后,开始稳定夫妻二人情绪,并控制现场秩序。

  警方赶往现场

  目前,莲都区公安分局已依法对朱某、兰某夫妻二人采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步办理中。

  莲都区分局发布的警方通告

  莲都警方表示,国家机关工作人员依法执行职务,必须得到尊重和保护。妨害公务的行为,甚至采取暴力、威胁等方法,必将受到法律的严惩。希望广大群众引以为戒,切勿以身试法。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利