新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 理财
中国平安借领先全球的金融科技与医疗科技昂首前行
2018-11-23 10:58:18 来源: 中国江苏网  记者

  长期投资 – 过去十年已投入70亿美元,未来十年将投入达150亿美元。相对传统同业健康的利润增长和净资产收益率水平使我们能够对科技进行重大的长期投资。

  除此之外,平安五大生态圈在众多领域领先市场,其中:

  金融服务:金融壹账通作为最大的金融服务SaaS平台,为483家银行(包括93%的城市商业银行),42家保险公司以及2400家金融机构提供服务。其打造全球最大的商业区块链平台拥有40,000个节点,涉及200家银行,20万企业和其他500个商业和政府实体。其区块链TPS(每秒处理交易)达到50,000宗/秒。

  医疗:平安好医生作为最大移动健康门户网站,拥有约2.5亿用户(月活跃超过市场排名前2到10位的同行总和)。

  汽车之家:作为拥有全国最大线上流量的汽车购买、代工制造商及经销商平台,汽车之家自平安在2016年收购后市值增长超过3倍。

  智慧城市:平安智慧城市作为国内领跑者,在全国超过60个城市运行115个项目,与政府在流程、管理、服务与技术方面紧密结合,提供全方位解决方案。

  陈心颖表示:“平安的战略由成为国际领先的科技型金融生活服务集团的愿景所引领。在过去十年,集团通过科技应用以追求创新、降本增效、优化体验及强化风控,成功转型其金融服务体系。”

  集团零售客户及用户持续增加。截至2018年9月底,平安零售客户达1.82亿,五大生态圈产生的互联网用户超过5亿,占2018年前九个月新增3340万客户的34.8%。

  对于科技前景,陈心颖表示:“科技进步在改变我们的生活,改变业务经营的方式。中国平安走在人工智能、区块链及云变革的前沿,尤其是在‘金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务’五大生态圈。我们用科技赋敷能合作伙伴:从香港金融管理局的贸易联动至服务3,013家金融机构,通过手机寻求贷款买车,寻求医疗咨询及为孩子制定教育计划等。人工智能、区块链及云已在帮助人们更好地生活,完成他们的人生目标。”


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利