新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 热点聚焦
丽水市出台房地产调控新政 执行“四个加强”
2020-11-12 12:12:20 来源:  记者 水蓝薇

丽水城区风光

11月5日,记者从丽水市建设局了解到,近日该局和市自然资源局联合印发了《关于进一步促进丽水市区新建商品房市场健康发展的通知》,明确“四个加强”调控措施。

一、加强信息宣传。加大房源、供地信息宣传发布,市自然资源局定期向社会公开住宅用地供应中期规划、住宅用地年度供应计划和三年滚动计划;市建设局充分利用门户网站,向社会公开房源信息,进一步稳定市民群众心理“预期”。

二、加强备案制度。分期预售的商品住宅,严格执行预售备案价格续推不涨原则。市建设局牵头建立市区房地产市场片区价格模型和价格动态调整机制,莲都区、开发区建设局每月15日向市建设局报告近三个月的备案情况。涉及重大变化的,需向市联席会议报备。

视频|丽水银泰在建工地

三、加强分期预售管理。申请预售的商品房(含首开和续推),每期预售建筑面积不少于5万平方米。总建筑面积5万平方米以及以下的,须一次性申请预售;总建筑面积或剩余面积5万平方米以上10万平方米以下的,可以分两次申请预售,每次预售建筑面积可以少于5万平方米,但不少于2万平方米。建筑面积按计容面积计算。

四、加强规范市场秩序。进一步规范房地产经纪行业,不定期开展 “大检查、大整顿、大提升”专项行动。强化房地产经纪机构与从业人员依法经营、诚信自律的意识,规范存量房交易市场秩序,提升房地产领域的社会治理能力和水平。市建设局、市市场监管局、市公安局、市自然资源和规划局、市综合行政执法局共同建立多部门联合工作机制,按照部门职责进行分工,联手开展集中整治。


责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利