新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
首届中国国际进口博览会在上海开幕 看丽水“天团”如何亮相
2018-11-06 11:37:36 来源:  记者 记者 郑欣慰 通讯员 周赟 李军谕



1541463425173_5be0dd81159bb85b679622b7.jpeg

  进博会上的丽水元素 周赟 摄

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。在这个以进口为主题的国家级展会上,少不了咱们丽水企业的身影。

  记者从丽水市商务局获悉,丽水企业对于参与此次进口博览会热情很高。

  据统计,丽水交易团获批采购商注册登记935人,其中企业专业观众注册登记数近463人。目前,丽水已成立了10个交易分团。

  “参加进博有助于丽水企业积极应对后金融危机时期国际经济贸易形势的新变化,进一步扩大开放,强化与国际市场的互联互通和经贸合作,促进我市开放性经济稳定健康发展。”丽水市商务局相关工作人员说。

  据了解,进口博览会期间,丽水除了派团参与,还主动承接“进博会”溢出效应,将组织一场首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会(以下简称“侨博会”)以进一步优化进口商品结构,促进外贸转型升级。

  据了解,“侨博会”作为浙江省参与“进博会”的十大活动之一,以“全球买、全国卖”为主题,重点聚焦400多家国外酒庄的进口葡萄酒,以及100家国外日用百货企业、100家国外食品企业、100家国外其他类别企业,涉及进口日用百货、母婴用品类、食品饮料类、纺织服装类等。

  展会分为7大展区,1000多个展位,预计参观人数将超过3万人,2千名专业采购商。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利