新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 理财
整治拒收人民币现金 工行丽水分行在行动
2018-10-25 16:58:29 来源: 丽水网  记者

  前几日,做早餐生意的陈先生扛着几麻袋的硬币零钱走进了工行大厅,本不抱大希望的他没想到,却在这里完成了硬币兑换。办好业务后,陈先生激动地说,“工行是真心为咱们群众办事的银行。”

  为了兑换这些硬币,当日陈先生已辗转多家银行,结果都被婉拒。本已心灰意冷的他,听朋友说工行服务一向很到位,所以就去碰碰运气。没想到,该网点负责人热情地受理了客户的硬币兑换业务,考虑到该客户兑换硬币较多,若在网点柜台办理清点兑换,会影响柜面对其他客户的服务。该网点负责人经过与客户沟通同意,并主动与该行后台相关业务部门联系,将这些硬币直接送后台运用人工操作和机械化处理相结合的方式进行清点包装,经清点硬币共24377枚、金额为18265元,及时为该客户办理了兑换手续。

  这件小事的背后,是工行丽水分行对于人民币流通秩序的维护,是对消费者合法权益的保护。根据人民银行[2018]第10号公告相关要求,中国工商银行丽水分行积极组织开展“整治拒收人民币现金”专项宣传活动。

  活动期间,中国工商银行丽水分行各网点在营业大厅宣传区摆放活动宣传折页,落实专人宣讲制,利用网点电子显示屏滚动播放宣传口号,把宣传活动作为主动提升现金服务工作质量的展示平台,积极引导客户参与其中。

  同时,工行以网点营业场为宣传阵地,有效结合业务外拓、客户回访等,走村入户开展整治拒收人民币现金宣传,积极向广大群众普及人民币是法定货币,拒收人民币现金是违法行为,任何单位和个人不得以任何方式拒收现金,自觉维护人民币法定地位,依法整治拒收人民币现金行为,保护消费者合法权益等金融知识,努力打造安全、高效、和谐的人民币流通环境。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利